Ради домашних питомцев машину Tesla превратили в суперуниверсал

Ради домашних питомцев машину Tesla превратили в суперуниверсал

Владельцы собак знают, что в обычных автомобилях весьма затруднительно обеспечить своим любимцам комфортные «пассажирские» места. Казалось бы, в чем проблема? На рынке представлено множество «сараев» от бюджетных Рено до роскошных Мерседесов.

Читайте такжеФормула-1 осталась без девушек

Но дело в том, что британец, обратившийся в тюнинговую компанию Qwest из Норфолка, не меньше домашних питомцев любил свой электрокар Tesla Model S P90D. А места для них в этой машине не хватало из-за скошенной купеообразной линии крыши.

radi-domashnih-pitomcev-mashinu-tesla-prevratili-v-superuniversal-1_01

К переделке тюнеры отнеслись серьезно: удлиненную заднюю часть и багажную дверь сделали из карбона, салон отделали алькантарой, а в процессе работы консультировались со специалистами Теsla по поводу правильного расположения на модифицированном кузове датчиков автопилота.

Читайте такжеОрландо Блум разбил болид Формулы-Е

В техническом плане электромобиль остался прежним - это позволило машине, названной Qwest P90D-SB (Shooting Brake), в качестве бесплатного бонуса стать еще и самым быстрым универсалом в мире. До «сотни» электрокар ускоряется за 2,8 с, в то время как рекордсмен-предшественник гибридный Porsche Panamera Sport Turismo Turbo S делает это на 0,8 секунды медленнее.

radi-domashnih-pitomcev-mashinu-tesla-prevratili-v-superuniversal-2

Читайте такжеЯпонцы создали беспилотные тапочки

Переделка электрического седана в универсал заняла около года и обошлась заказчику в 70 млн фунтов стерлингов, что сравнимо со стоимостью новой Теслы. Широкой публике новинку представят в мае - на Лондонском автосалоне.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK