В Германии презентовали новую модель женского Mercedes-Benz

В Германии презентовали новую модель женского Mercedes-Benz

В Штутгарте торжественно представили свежую генерацию своей самой компактной модели. И им есть чем гордиться!

Читайте такжеРади домашних питомцев машину Tesla превратили в суперуниверсал

Родившийся в 1997 году А-класс запомнился тем, что шведские журналисты умудрились опрокинуть забавную «коробчонку» при имитации объезда внезапно возникшего препятствия. В Мерседес отреагировали мгновенно и в спешном порядке оснастили модель системой стабилизации. Несмотря на этот неприятный случай, первое поколение разошлось тиражом более миллиона машин.

v-germanii-prezentovali-novuju-model-zhenskogo-mercedes-benz-1_01

С тем пор модель неуклонно прирастала в габаритах, но еще быстрее – в уровне комфорта и технологий. В новом четвертом поколении хэтчбек, дизайн которого выполнен в стилистике свежего седана CLS, прибавил 127 миллиметров в длине и три сантиметра в колесной базе – детям и собакам на заднем сиденье станет веселее, а увеличившийся на 29 литров объем багажника, позволит втиснуть в него лишнюю сумку при вылазке за город.

v-germanii-prezentovali-novuju-model-zhenskogo-mercedes-benz-2_01

За исключением компактных размеров Мерседес A-класса практически уже ни в чем теперь не уступает своим старшим собратьям по модельному ряду. Светодиодная оптика? Пожалуйста! Два варианта, в том числе и матричный по 16 светодиодов на каждую фару.

Читайте такжеФормула-1 осталась без девушек

Оснащение салона? Нет никаких проблем! Мультиконтурные сиденья с вентиляцией и массажем, до девяти подушек безопасности, серьезно улучшенная шумо- и виброизоляция, а также позаимствованные у флагманского S-класса электронные помощники и технология автономного вождения.

v-germanii-prezentovali-novuju-model-zhenskogo-mercedes-benz-3

И вишенка на торте – новейший мультимедийный комплекс Mercedes User Experience, пришедший на смену системе Comand. С двумя сенсорными экранами диагональю до 10,25 дюйма, проекционным дисплеем и навигацией с дополненной реальностью. Моторная линейка тоже новая. Базовая турбочетверка, разработанная совместно с Renault, несмотря на небольшой объем в 1,33 литра выдает 163 «лошадки». И кушает всего 5,1 л на сотню километров пробега в смешанном цикле, что немаловажно для семейного бюджета при нынешних ценах на бензин.

v-germanii-prezentovali-novuju-model-zhenskogo-mercedes-benz-4

В процессе создания новинки сотня тестовых прототипов накатала более 12 млн км во всех климатических зонах нашей планеты. Внимательнее приглядеться к Mercedes-Benz A-Class четвертого поколения можно будет во время его публичного дебюта на Женевском автосалоне в начале весны. 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK