Родстер Tesla полетел на Марс

Родстер Tesla полетел на Марс

Состоявшийся в ночь на 7 февраля первый запуск сверхмощной ракеты-носителя SpaceX Falcon Heavy стал историческим событием, открывающим дорогу пилотируемым межпланетным перелетам. За стартом на канале YouTube в режиме онлайн наблюдали 2,3 млн человек.

Читайте такжеВ Германии презентовали новую модель женского Mercedes-Benz

«Зачем же космический грузовик, способный вывести на околоземную орбиту 64 тонны груза, гонять порожняком?», - подумал глава SpaceX и Tesla Илон Маск, и пожертвовал для эксперимента свой личный электрический спорткар.

rodster-tesla-poletel-na-mars-1_01

Уже через несколько минут после старта, Tesla Roadster с манекеном в скафандре за рулем отстыковался от ракеты-носителя и направился к Марсу под звенящую из динамиков акустической системы композицию Дэвида Боуи «Space oddity».

Читайте такжеРади домашних питомцев машину Tesla превратили в суперуниверсал

Думается, автолюбительницы Красной Планеты по достоинству оценят этот презент и не преминут прохватить по местным автобанам с марсианским ветерком. Шутка, ли – этот электрокар ускоряется до 100 км/ч всего за 1,9 секунды. А на Марсе еще быстрее – там вес машины будет втрое ниже земного.

rodster-tesla-poletel-na-mars-2

Читайте такжеФормула-1 осталась без девушек

Учитывая, что стоимость килограмма полезного груза, выводимого на орбиту ракетой Falcon Heavy, составит всего $1500, туристический обмен между нашими планетами – дело недалекого будущего.

В России на дерзкую выходку Илона  Маска отреагировали мгновенно, пригрозив отправить в космос Ладу Калину. В Китае же над ответом пока размышляют.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK