В Украине построят дорогу по уникальной технологии

В Украине построят дорогу по уникальной технологии

Вопрос дороговизны ремонта дорог в нашей стране стоит довольно остро  многие транспортные развязки и автомагистрали нуждаются в реконструкции, а то и вовсе полном «перестилании» покрытия. Существует ли конструктивное и экономичное решение этой проблемы?

Читайте такжеМашину уводит вбок: 5 вероятных причин

Как говорится, кто ищет – тот найдет. Во Львовской области запускается масштабный пилотный проект постройки необычной дороги. Ее особенность – дешевизна и экологичность.

bagger-constructing-construction-2489

Разработкой и реализацией такого нестандартного решения занимается компания ДТЭК. Основная специфика в том, что материал для ремонта – это золошлаковые материалы (отходы, которые остаются после сжигания угля на ТЭС). Первое экспериментальное покрытие появится на участке дороги в 1 км по трассе в Каменка-Бугском районе.

Читайте такжеTesla продолжает «чудить»: на полном ходу врезалась в пожарную машину

Такая технология успешно применяется во многих странах. Если эксперимент во Львовской области пройдет удачно, то в будущем в Украине появится гораздо больше подобных дорог.

autobahn-cars-motorway-16488

По предварительным подсчетам, капитальный ремонт автострады с использованием переработанного угля обойдется на 30% дешевле. К тому же, таким образом удастся с пользой утилизировать отходы ТЭС.

Напомним, ранее мы писали о том, какие способы экономии на бензине не подходят.


Облако тегов


Материалы по теме