Созданы зарядки для электрокаров, которые «прячутся» под асфальт

Созданы зарядки для электрокаров, которые «прячутся» под асфальт

В скором времени в Оксфорде установят зарядные станции для электрокаров, которые автоматически «прячутся» под асфальт тротуара. Таким образом? и внешний вид улиц не изменится, и возможность зарядить машину будет практически везде!

Читайте такжеТак лучше не красить: 3 самых опасных цвета волос

Концепт уникального зарядного устройства имеет название UEone. Разработкой занимаются молодые специалисты - стартап Urban Electric. Они и займутся установкой пилотных экземпляров, стоимостью 600 тысяч фунтов стерлингов.

urban-electric-ueone-pop-up-charge-point-1

Концепция такова, что UEone может «прятаться» и выдвигаться из одним лишь нажатием в приложении для iOS/Android. Прогнозы говорят о том, что такая разработка позволит обеспечивать энергией 43% британских домохозяйств. Автовладельцы смогут подзаряжать электрокары даже там, где нет специальных зарядных станций: на придомовых парковках, рядом с офисами и различными общественными местами. И не придется тянуть переходник из дома!

Читайте такжеСоздан самый прочный биоматериал в мире: он крепче паучьего шелка

Несмотря на то, что при активации 5.8-киловаттная зарядка выдвигается на 875 мм над уровнем тротуара, чтоб ее вмонтировать, требуется глубина 405 мм. Весь фокус конструкции в специальном трехкомпонентном телескопическом корпусе. После отсоединения зарядного кабеля, он складывается и «прячет» UEone в тротуар до следующего использования.

2742d80bed9192985bf10b6966448f60

Напомним, ранее мы писали о том, как понять, что пора сменить машину.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK