Так лучше не красить: 3 самых опасных цвета волос

Так лучше не красить: 3 самых опасных цвета волос

С приходом тепла, завершением старого романа или наступлением нового этапа в жизни так хочется перемен! Одним из наиболее привычных нам способов для воплощения этого желания является новая стрижка или покраска волос в необычный цвет.

Читайте такжеСтало известно, чем опасен солярий для здоровья

С одной стороны — это здорово, ведь смена имиджа способна поднять настроение кому угодно. С другой стороны  важно, в первую очередь, помнить о здоровье. Исследования показали, какие цвета красок, даже с щадящим составом, оказывают самое губительное влияние на состояние волос.

andrew-ly-383851-unsplash

Пепельный блонд. Его при покраске следует остерегаться в первую очередь. Самый светлый оттенок блонда наносит серьезную травму волосам, ведь краска проникает вглубь волоса и уничтожает «родной» пигмент. Получается, волос становится пустым и, из-за этого  ломким.

jens-lindner-123168-unsplash

Угольно-черный. И этот цвет высушивает волосы, но действует абсолютно иначе. Чтобы волосы стали черными, краска наоборот заполняет волос черным пигментом. Однако именно самый темный оттенок — агрессивен, он способен вызвать сухость, ломкость и часто сечение у волос.

nik-macmillan-397513-unsplash

Неожиданные оттенки. Если попробуете перекраситься в ярко-розовый цвет — ваши волосы вам «скажут», что так делать не стоит. Имейте ввиду, что все яркие ненатуральные цвета получаются при кардинальном и резком окрашивании: задачей такого процесса является абсолютное замещение натурального оттенка новым.

Читайте такжеНовая заправка для электрокаров: зарядиться на 200 км за 8 минут

Поэтому если русый, к примеру, можно оттенить в каштановый, не убивая его, то из черного розовый получится при использовании кардинальных мер.

abdiel-ibarra-263675-unsplash

Напомним, ранее мы писали о 7 продуктах, которые стоит соединить при употреблении.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK