Карман для машины: как Киевавтодор решил проблему паркомест

Карман для машины: как Киевавтодор решил проблему паркомест

С существенными изменениями в Законе «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования сферы парковки», «Киевавтодор», еще в мае, приступил к обустройству парковочных мест в столице.

Читайте такжеОпасная обувь при вождении: что не стоит обувать за руль

Коммунальная корпорация решила, перед вступлением в силу Закона «О парковке», оборудовать «карманы» для стоянки автомобилей. Напомним, что по этому закону все машины, которые припаркованы в неположенном месте, будут эвакуированы на штрафплощадки.

Такие «карманы» для парковки, будут размещаться в местах, где позволяет ширина тротуара, расстояние между деревьями и в «мертвых зонах» тротуарной зоны. Коммунальники обещают, что зеленым насаждениям ущерб не будет нанесен.

Читайте такжеЧто делать, если при заправке перепутали топливо?

В Киеве паркоместа - на вес золота. В некоторых ситуациях, водителям тяжело найти нормальное местечко для парковки, и поэтому им приходиться оставлять машину в неположенных местах. В столице часто можно увидеть припаркованные машины вдоль дороги, которые создают неудобства другим водителям, а в некоторых случаях и пешеходам. Во время интенсивного трафика, именно из-за тесно припаркованных машин на проезжей части во многих районах Киева появляться пробки.

__


Обустройство Киева «карманами» для парковки, должно решить эту проблему. Первые «карманы» появились на улицах Богдана Хмельницкого, Парково-Сирецкой, Генерала Алмазова, Ивана Мазепы.

Облако тегов


Материалы по теме