Автоледи на заметку: насколько электромобили экономичнее и выгоднее

Автоледи на заметку: насколько электромобили экономичнее и выгоднее

Многие утверждают, что электрокары — это экономия и выгода в использовании. Обсуждая эту тему, нужно учитывать не только экономичный фактор в обслуживании электромобилей, но и принимать во внимание другие аспекты нематериального характера.  

Читайте такжеПолезные вещи, которые пригодятся каждой автоледи в зимний период

Экономия на топливе. Если взять в общих чертах, то электрокар «заправлять» дешевле, чем авто с двигателем внутреннего сгорания. Например, цена на электроэнергию около 1, 68 грн. за 1 кВт ч. В среднем, за каждые 100 км автовладелец должен заплатить около 35–40 грн. Водителю бензиновой машины такой пробег обойдется примерно в 200-300 грн. Но тут, играет значимую роль запас батареи электромобиля. Если взять стоимость замены батареи после 8 лет использования, и расходы на топливо за этот промежуток времени, то мнение об экономичности электромобиля может измениться.  

1513983670_mesto-dlya-podzaryadki-elektromobiley_

При покупке электрокара, каждый должен в индивидуальном порядке рассчитать экономичность машины, конкретно для своих потребностей.  

Читайте такжеТОП-5 полезных лайфхаков, которые сделают автомобильную жизнь проще

Стоимость электрокара. Новый электромобиль в цене выходить дороже обычной машины. Но если взять, например, поддержанный электрокар, то цена значительно уменьшается, в сравнении с б/у машиной на топливе, учитывая время эксплуатации авто.  

Обслуживание электромобиля. Мнение о том, что электрические машины нужно реже обслуживать – ошибочно. Такие авто имеют меньше подвижных деталей, но они оснащены батареей и электрическими приборами, а также тормозными колодками и прочим, что требует обслуживания. 

4-16_

Эксплуатация. Электрокары могут ездить в холодный период, но их батарея и аккумулятор плохо переносят мороз. В зимний период пробег электромобиля снижается на 50%, и заряжать его нужно дольше. Также, электромобили проезжают меньше километров на одной зарядке, чем машина с ДВС с полным баком. 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK