Будьте осторожны! На дорогах машины-призраки или популярная схема мошенничества

Будьте осторожны! На дорогах машины-призраки или популярная схема мошенничества

В Украине, уже на протяжении многих лет, используют схему с двойниками автомобилей: мошенники перебивают номер кузова, и продают машину-призрак. Этот вид мошенничества сейчас набирает обороты. 

Читайте такжеКак наказывают конфликтных водителей в разных странах

Эксперт по безопасности Сергей Кириленко объясняет это так: «Авто, краденные в Украине или за границей. Подделывают под них номера и выпускают на продажу. Чаще всего, настоящий автомобиль в другом конце страны используется кем-то». Главное то, что мошенники срезают номер кузова, и качественно подделывают документы. Без экспертизы тяжело доказать, что машина не является оригиналом. 

В объявлениях могут писать, что машина продается по техпаспорту без переоформления. Попасться в такую ловушку, и стать участником махинации может каждый. Мошенники просто делают подделку документов из базы данных владельцев машин. 

abbe37dbc337274427eefa9a20fca6b3_

Поэтому, при покупке подержанного автомобиля не стоит гнаться за привлекательной ценой. Нужно хорошо подумать, и проверить все данные машины и продавца.

Читайте такжеКак получить выплату по страховке, если в ваш автомобиль въехал пьяный водитель

Также, стоит обращать внимание на то, из какого региона номерной знак машины, так как автомобиль с оккупированных территорий крайне сложно проверить на подлинность. 

Ранее мы писали про особенности зимней езды на автомобиле


Облако тегов


Материалы по теме