В чем разница между линейным и зигзагообразным способом переключения передач на автомате

В чем разница между линейным и зигзагообразным способом переключения передач на автомате

Наверное, некоторые задумывались над тем, в чем разница между ровным и зигзагообразным переключателем на автоматической коробки передач. Для чего эти отличия, и есть ли механическая разница?

Читайте такжеСамое распространенное нарушение, которое игнорируют многие водители

Селектор коробки автомат делится на два вида: те, которые имеют простой линейный путь через режимы PRNDL, и те, которые используют лабиринт от передачи к передаче вместо прямого маршрута. 

Многие утверждают, что главное различие упирается в «клиентские предпочтения» или «желание производителя уберечь водителя от случайного переключения передач».

img_5403_

Что касается случайного переключения, то, наверное, многие водители с «ровным» селектором случайно перескакивали из положения N в положение S (если есть спорт режим) или на 2-ю передачу, в зависимости от типа коробки. Когда рычаг переключается по «зигзагу», то он на некоторое время стопорится на каждой из передач, предотвращая случайное переключение.

Читайте такжеСоветы перед сном: что поможет быстро заснуть

Вывод: разница состоит в том, что некоторые производители машин устанавливают зигзагообразный селектор, чтобы водитель не допускал ошибку при смене одной передачи на другую. 

Ранее мы писали о том, что нельзя делать на автомате: 3 страшных ошибки автоледи


Облако тегов


Материалы по теме