Электронные полиса ОСАГО: какие изменения готовят в Кабмине

Электронные полиса ОСАГО: какие изменения готовят в Кабмине

Прошло очередное заседание Правительственного комитета, где был рассмотрен проект постановления о внесении изменений в правила дорожного движения касательно обязательного страхования транспортных средств.

Читайте такжеВ Верховной Раде пересматривают законопроект касательно ремней безопасности

Всем известно, что страховой полис должен быть в наличии у каждого водителя, который, в случае необходимости, предоставляется для проверки представителям полиции.  

В проекте рассмотрели вопрос, который относится к электронным договорам ОСАГО для владельцев транспортных средств, с возмо жностью его приобретения онлайн и регистрацией в базе данных МТСБУ. Данная услуга действует уже больше года.

bolshoy-na-11_

В связи с тем, что формально не определено, как полиции проверять данный документ, решено дополнить пункт 2.1  ПДД предложением, что в случае заключения внутреннего электронного договора данного вида обязательного страхования - водитель должен иметь при себе визуальную форму договора на электронном или бумажном носителе.

Читайте такжеОткуда берется вода в салоне авто: как бороться с проблемой

Это означает, что владелец полиса может самостоятельно распечатать его или показать его на экране гаджета.   

Также в пункте 2.4, раздел 2, будет указано, что «сведения о действии таких документов проверяются полицейским в единой централизованной базе данных по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев наземных ТС».  

Ранее мы писали про то, как избавится от последствий зимы: на что стоит обратить внимание автомобилисту 


Облако тегов


Материалы по теме