Мужские вещи в женском гардеробе: ТОП-5

Мужские вещи в женском гардеробе: ТОП-5
Что из мужского гардероба подходит женщинам
pixabay.com

Мы нашли пять главных единиц в мужском гардеробе, которые не грех умыкнуть в женский. Для пользы дела, конечно!

Читайте также5 трендов сезона весна-лето 2019

Брюки-чинос

История этого вида одежды началась в Китае. Именно в Поднебесной производилась хлопковая ткань для армейской униформы. Так из названия целой страны родилось название для очень модных теперь брюк (испанское слово chino означает «китайский»). Кстати, изначально чинос, произведенные в Китае, отличались от остальных тем, что книзу были заужены, и делалось для экономии ткани, а не для шикарного вида. У цвета хаки, некогда обязательного для чинос, тоже своя «зарубежная история». Британский генерал, сэр Гарри Ламсден, находясь со своими войсками в Индии, был чрезвычайно обеспокоен тем фактом, что его белоснежная форма быстро пачкается: климат оказался настолько сухим, что от грязной пыли не было спасения. Используя комбинацию из кофе, карри и шелковицы, генерал придал своим брюками тот самый оттенок хаки, что в переводе с одного из индийских наречий означает «окрашенный пылью». Сегодня  чиносы могут быть любого цвета, не обязательно землисто-болотного. В новой коллекции Balmain нашлись даже модели из денима. Хлопковые чинос могут стать идеальной базой как для каждодневного гардероба, так и для комплектов для офиса с не слишком строгим дресс-кодом.

Шляпа-федора

Строго говоря, изначально федора была элементом женского гардероба. Ее появление связано с весьма романтичной историей - впервые этот головной убор был сшит в 1882 году для пьесы Викторьена Сарду «Федора», главную роль в которой исполнила Сара Бернар. После премьеры необычную шляпу заказали своим портным многие современницы знаменитой актрисы. Однако носить ее с шиком мало кому удавалось, и дамы постепенно забыли об этом аксессуаре. Зато он перекочевал в мужской гардероб. Начиная с первого десятилетия прошлого века представить себе элегантного джентльмена или отчаянного мафиози без федоры практически невозможно. Ее обожали и знаменитые мужчины - Хэмфри Богарт, Фрэнк Синатра, Ален Делон и Жан-Поль Бельмондо. Прошло время, и федора вернулась в женскую моду. Этим летом носите шляпы с легкими платьями и даже с роскошными вечерними нарядами и шпильками.

Читайте такжеЧто взять с собой в отпуск: ваш идеальный гардероб

Рубашка 

Прародителями современных мужских рубашек можно назвать древнеримские туники. В эпоху Ренессанса этот предмет относили к нижнему белью. Как видим, прошло не одно столетие, пока классическая мужская рубашка получила свой современный вид. А модели из цветных материалов и вовсе появились только в прошлом веке. Женщины не могли долго игнорировать такой простой и элегантный элемента гардероба и уже к 70-м годам прибрали мужскую рубашку к рукам. Носить ее можно «и в пир, и в мир, и в добрые люди», все зависит от вашей фантазии.

Смокинг

Пиджак для курения всегда был частью мужской светской жизни. В середине XIX века на больших приемах для любителей сигар отводили отдельные комнаты, где разрешалось дымить без зазрения совести. Чтобы не раздражать некурящих характерным запахом, для таких комнат существовала своя униформа - smoking-jacket. Это был своеобразный микс положенного для торжества фрака и расслабленного шелкового пиджака. Первой среди женщин смокинги стала носить Марлен Дитрих. Ну а в 1966 году Ив Сен-Лоран придумал свой легендарный Le Smoking. Дизайнер наверняка надеялся произвести фурор, но вряд ли рассчитывал, что его задумка на многие десятилетия станет главным и самым сексуальным нарядом для любых выходов в свет.

Читайте такжеКак выглядеть на миллион без лишних затрат

Милитари

Одежда в стиле милитари появилась после Первой мировой войны. А уже в 60-е годы прошлого века в США молодые люди использовали армейскую одежду в знак протеста против войны во Вьетнаме. При этом штаны должны были небрежно и свободно висеть на бедрах вместе с тяжелыми ремнями, а в качестве обуви использовались грубые ботинки на толстой подошве. Тогда же подключились и модельеры. В своих коллекциях они активно стали использовать элементы военной одежды. Дамы не остались в стороне от такого разнообразия и с удовольствием стали носить стильные мундиры, шинели, брюки-галифе и фуражки. В новом сезоне особенно популярны будут комбинезоны, как у военных летчиков, защитного цвета рюкзаки и легкие парки цвета хаки.

Ранее мы писали главные антитренды весны-2019


Облако тегов


Материалы по теме