Подходящая пара: какую обувь брать в отпуск

Подходящая пара: какую обувь брать в отпуск

Не важно, куда вы едете в отпуск: комфорт  его главный модный атрибут. Без удобной обуви на отдыхе никак не обойтись. Попробуем разобраться, какую пару класть в чемодан, а какую  оставить дома.

Естественный отбор

Читайте такжеС другом в дорогу: стоит ли брать домашнее животное в путешествие

Рассчитывая отдохнуть на полную катушку, многие берут с собой сразу все туфли, сабо, балетки и босоножки. Не успокаивайте себя: «Какие носить  решу на месте». За неделю до поездки проверьте свои планы на приключения, светские выходы, походы в клубы-рестораны и примите решение по обуви и одежде. Ну и, конечно, стоит учесть погодные условия и культурные особенности страны, в которую собираетесь.

С дублером

Любимые кроссовки вы, конечно, в чемодан положили. Или не в чемодан  для экономии места лучше надеть их в дорогу. Эта пара  отпускной must have. Но ей понадобятся «дублеры». Без легких кед, которые пригодятся не только для пробежек и велика, не обойтись.

Преимущества. Кеды давно перестали быть обувью исключительно спортивной. Они уверенно поддержат любой летний образ smart casual. Актуальны самые разные цвета и принты, но на пике популярности  белые кеды.

podhodyashchaya-para-1

На экскурсию

Читайте также4 совета для комфортного путешествия на машине всей семьей

Получить как можно больше впечатлений от новых мест  мечта туриста. Можно отправиться на экскурсию в кедах или кроссовках, но лучший выбор  сандалии в спортивном стиле либо босоножки на толстой подошве. Они не дадут ноге устать, даже если вы целый день будете гулять по мощеным булыжником улочкам старинных городков. Бонус: толстая подошва визуально сделает вас выше. 

Преимущества. Массивные босоножки сейчас в моде. Они легко встраиваются в любой лук, не создавая ограничений по стилям, материалам и цветам одежды и аксессуаров.

podhodyashchaya-para-2

Вечерний выход

Читайте такжеСамые интересные города мира, куда стоит отправиться в путешествие

Даже если в ваших отпускных планах значится ежевечерний выход в свет, заталкивать в чемодан туфли на 12-сантиметровом каблуке совершенно не обязательно. Ощутить себя королевой курорта помогут самые модные балетки этого лета  с острым носом, украшенные бантом или пряжкой. Еще один остромодный вариант  мюли. Либо на совершенно плоской подошве, либо на устойчивом каблуке-кубике.

Преимущества. В обуви на плоском ходу вы будете себя чувствовать себя уверенно в любой ситуации. Она одинаково прекрасно смотрится и с брюками-палаццо, и с мини-платьем, расшитым пайетками, и с длинной летящей юбкой.

podhodyashchaya-para-3

Это важно

 Не ограничивайте себя нейтральными вариантами, которые можно носить «под все». Обувь сейчас выступает в роли главного акцента, который делает образ ярким и запоминающимся.

Читайте такжеТбилиси: город с большим сердцем

 Неудобная обувь  вредный балласт. Жмущие в подъеме туфли и босоножки с неустойчивой колодкой остаются дома.

 Не берите с собой новую пару, чтобы растертые ноги не «украли» драгоценные отпускные дни.

 Подстрахуйтесь, проверив уже ношеную обувь на прочность,  будет неприятно, если единственные кроссовки вдруг расклеятся. На всякий случай возьмите с собой минимальный набор по уходу за обувью и запасные шнурки.


Облако тегов


Материалы по теме