Тренды 2019: миром правит каблук?

Тренды 2019: миром правит каблук?

Обувь из весенне-летних коллекций не будет тихо и незаметно сидеть у вас на ноге. Скорее, она громко заявит о себе, задавая общее настроение образу. На подиумах было представлено немало нового, а старые тренды преобразились – порой до неузнаваемости.

Читайте такжеТренды-2019: Леди Гага, Эмилия Кларк и другие звезды забыли про эпатаж

Каблук
Туфли на каблуке не сдадут позиций никогда. Но ничто привычное дизайнеров не устраивает. Шпилька маячит где-то на периферии, а бал правят цилиндрические, изогнутые, треугольные и полностью прозрачные каблуки. В общем, такие, что способны создать даже из самой минималистичной пары арт-объект. Из менее экзотических вариантов – каблук-столбик, скошенный каблук и устойчивая трапеция, расширяющийся книзу.

mir-pod-kablukom-1

Острый носок
Остромодная, в буквальном смысле, тенденция – обувь с острым носом. Воистину, готическое наследие не дает дизайнерам покоя! На показах блистают остроносые туфли и ботильоны на невысоком каблуке-рюмочке или на плоском ходу. Острый носок встречается во всех типах обуви, кроме кроссовок и шлепанцев.

Читайте такжеИнтимная мода: 15 невероятных работ модельеров

Спортивный шик
Обувь спортивного вида давно оформилась в отдельный тренд. Могучий и влиятельный, задающий тон всему образу. Использовать для фитнеса или пробежек дизайнерские творения футуристических форм и сумасшедших расцветок никому даже в голову не приходит! Модные «спортивные» приметы весны: серебро, золото, неон и массивная (часто – разделенная) подошва.

mir-pod-kablukom-3

Платформа
Платформа – с каблуком или без – больше не ограничена в высоте и может быть частью как откровенно женственного, так и брутального образа. Самые популярные модели – на плоском высоком ходу. Бонус: на такой подошве можно пробегать целый день и к вечеру не почувствовать ни малейшей тяжести в ногах.

Бахрома
Помешательство на субкультуре хиппи, ковбойском и этническом стиле продолжается. В коллекциях сезона множество моделей обуви с бахромой – туфли, сапоги и ботильоны украшены кожаной «лапшой», кистями или множеством тонюсеньких цепочек.

mir-pod-kablukom-4

Что осталось
– Ботинки- гранж. Их брутальность с годами не теряет очарования.

Читайте такжеТренды 2019: как носить пальто - главную вещь весны

– Вестерн. Дизайнеры не устают воспевать Дикий Запад, но ковбойские сапоги и ботинки украшают стразами и покрывают золотым напылением.

– Монки и челси. Незаменимая межсезонная обувь для тех, кто ценит классику и комфорт. Характерная черта челси – резиновые вставки по бокам в коротком голенище – позволяет надевать их легко и просто: не надо ничего застегивать или завязывать.

mir-pod-kablukom-5

Не просто стильно, а ультрамодно
– Рептилии на модном Олимпе, похоже, обосновались навсегда. Кожа со змеиным эффектом выглядит деликатнее и элегантнее, чем поднадоевший уже леопард.

– Пластик не покидает модных рейтингов. Если не нравятся совсем прозрачные модели, то чтобы продемонстрировать модную осведомленность, достаточно прозрачного пластикового каблука либо нескольких вставок из ПВХ.

– Фантазийные вырезы и закрытое узкое декольте.

– Острый нос + высокая шпилька. Или, наоборот, плоская подошва.

Читайте такжеТрендовый весенний макияж 2019: идеи для создания

– Трендовый декор: перья и затейливая флоральная вышивка. Кроме того, на модной обуви красуются практически все возможные варианты принтов – от анималистических до пейсли.

– Ремешки, шнуровка, переплеты, завязки из лент. Детали, придающие образу свежее звучание, имеют право на применение в любой стилистике – деловой, романтичной или повседневной.

mir-pod-kablukom-6


Облако тегов


Материалы по теме