Тренды весны-2019: цвета, костюмы и складки

Тренды весны-2019: цвета, костюмы и складки

Сколько модных обозревателей, столько и мнений о главных трендах сезона. Но кое в чем профессионалы сходятся, и, продумывая образы весны–начала лета, имеет смысл к ним прислушаться...

Читайте такжеРоберт Родригес: Мы с Кэмероном мастера по дракам!

1. Главный цвет  живой коралл
Специалисты американского Института цвета Pantone посовещались и определили, что главный цвет 2019 года – «живой коралл». Жизнерадостный оттенок оранжевого с золотистыми полутонами ворвался на подиумы, навевая мысли об отпуске на морском побережье. Смело соединяйте «живой коралл» с подходящим солнцезащитным кремом – и вы во всеоружии встретите весну и лето!

nado-brat-1

2. Мультиденим
Деним – тренд, грозящий перейти в разряд вечной классики. Он обещает нам свободу и легкость сочетания всего со всем. Ключевой момент: носите деним с чем угодно. На подиумах он представлен в любых объемах и формах: пиджаки, комбинезоны, куртки, юбки, брюки. Самые свежие (а вернее, хорошо забытые) варианты – «варенка» и пэчворк. Для вдохновения пересмотрите модные клипы 1980-х!

nado-brat-2

3. Карманы
Приятно примерить платье и обнаружить, что у него есть карманы, в которые может вместиться содержимое пары-тройки микросумок. Последние, кстати, тоже хит сезона. Подиумы и гардеробы завоевывают вещи с накладными карманами. Брюки карго и жилеты, платья и рубашки, пальто и юбки обрастают их различными вариантами.

nado-brat-3

4. Складки
Они вернулись! И правильно: мало что так выгодно смотрится в легких летящих тканях и силуэтах. Дизайнеры снова предлагают нам плиссированные летние юбки и платья. Юбка с множеством складок – стильная и женственная вещь. Можете надевать ее с воздушной блузой, объемным свитером, поверх брюк или с блейзером и ветровкой. Длинную или мини – этой весной не будет никаких ограничений и ничто не вызовет ассоциаций с трендом пятилетней давности.

nado-brat-4

5. Костюм
Костюм по-прежнему остается основой модного гардероба и переживает пик популярности. Комплекты с юбкой или брюками, обязательно с подчеркнутой линией плеч и тонкой талией, утянутой ремнем, цепляют взгляд цветом и причудливостью узоров. Для самых решительных дизайнеры предлагают варианты с принтами или сложными текстурами. Для поклонниц долгоиграющих историй – однотонные, с минимумом декоративных элементов.

nado-brat-5_01

6. Непромокаемость

Мы никогда не будем полностью подготовлены к капризам природы, но актуальный тренд, удовлетворяющий потребности в практичности и защите, представлен на подиумах во всем многообразии. Смысл тенденции прозрачен: не позволяйте дождливому дню отнять у вас отличный наряд – пусть просвечивает под легким дождевиком!

nado-brat-6

Из морских глубин – прямиком на улицу! Имитация рыболовной сети, превращающейся в платье или длинную куртку, – одно из откровенно сексуальных модных решений, которое могут выбрать молодые и дерзкие. Такие вещи дают ощущение лета и идеально подходят для модного наслоения. В моде также вязанный вручную ажурный трикотаж и вставки-детали из него на одежде из ткани

nado-brat-7


Облако тегов


Материалы по теме