Все буде добре: рататуй с рисом - рецепт
В редакцию программы Все буде добре пришло количество писем с рецептами диетических блюд от девушек, которые хотели бы пойти с финалистом проекта Зважені та щасливі Олегом Гопацой на свидание. Надежда Матвеева и Игорь Обуховский отобрали 10 лучших рецептов и пригласили их авторов-полуфиналисток на кулинарный кастинг.
Олег Гопаца попробовал все 10 блюд, и вслепую выбрал троих финалисток – Надю Бидзюру, Вику Кнут и Веронику Тюню. Предлагаем вашему вниманию один из рецептов, который покорил сердце Олега, – это рататуй с рисом!
Читайте также: Все буде добре: рецепт яичного сыра от Виты Евтушиной
Ингредиенты:
Отваренный промытый круглозернистый рис – 350 г
Болгарский перец (желтый и красный) – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец
Сахар – 1 ч. л
Прованские травы – 1 ч. л.
Смотрите также: Все буде добре: рецепт пирожных буше от Татьяны Литвиновой
Как приготовить:
Порезать лук тонкими полукольцами. Мариновать в лимонном соке 15 минут, добавив соль и сахар. Снять шурку с перца. Порезать кубиками помидор и болгарский перец. Протушить на растительном масле замаринованный лук, перец и помидоры. Добавить соль и перец. Через 5 минут всыпать отваренный промытый рис, добавить прованские трави. Смешать все ингредиенты и через 1 минуту снять с плиты. Подавать рататуй, украсив зеленью.
Смотрите онлайн шоу Все буде добре - рецепт рататуя с рисом: