Маринованные баклажаны (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Маринованные баклажаны (рецепт)

Читайте такжеАрбузный мед от Валерии Микульской (рецепт)

Если вы любите овощные заготовки и хотите попробовать что-то новенькое, советуем обратить внимание рецепт маринованных баклажанов.

Ингредиенты: 

  • баклажаны — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • масло растительное — 2/3 стакана
  • лук репчатый — 3 шт.
  • укроп свежий — 1 пучок
  • уксус 5 %-ный — 340 мл
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • перец черный горошком — 15 шт.
  • перец душистый горошком — 5 шт.

Способ приготовления: 

Читайте такжеОчень вкусный пирог из кабачков (рецепт)

Баклажаны нарезать кружками. Зубчики чеснока почистить, пропустить через чеснокодавку. Лук нарезать кольцами. Приготовить маринад: вскипятить 3 л воды, добавить уксус, соль, сахар, перец черный и душистый, растительное масло. Бросить в кипящий маринад баклажаны, варить 4-5 минут, выложить в миску, дать остыть. Маринад снять с огня.

В банку с широким горлышком уложить слоями лук, горошки перца, баклажаны, чеснок, нарезанную зелень. Повторять в той же последовательности, пока банка не заполнится. Залить банку остывшим маринадом, накрыть, дать окончательно остыть и поставить на сутки в холодильник. 

Напомним, ранее мы делились рецептом сочных фаршированных помидоров. 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK