За новой порцией секретов стройности в Японию

За новой порцией секретов стройности в Японию

Завтрак у них считается главным священным ритуалом, блюда подаются к столу маленькими порциями, а на десерт предлагаются фрукты. Так питаются в Японии, придерживаясь основных традиций этой страны и отличной физической формы. Что именно едят, как готовят и подают блюда в этой стране? Вам это интересно? Тогда прямо сейчас отправляемся на кухню к японцам.

Читайте также8 уловок, на которые ведутся покупатели в магазинах

Секреты приготовления и подачи блюд от японцев

Если вы неожиданно подумали, что японцы голодают, разуверьте себя в этом. Потому что это неправда. Их рацион питания довольно разнообразный. Рыба, морские водоросли, соя, брокколи, капуста кале, цветная и брюссельская капуста, фрукты, зеленый чай и рис, который используют как будто вместо хлеба. Стандартный обед японца состоит из жареной рыбы, риса, вареных овощей, мисо супа, фруктов на десерт и зеленого чая. На завтрак они обычно едят: омлет, кусок рыбы, вареный рис, мисо суп, тофу и водоросли с зеленым луком, пьют зеленый чай.

Как видим, завтраки и обеды японцев довольно плотные. Мы с вами столько точно не едим, порой и позавтракать не успеваем, зато сколько перекусываем в течение дня. Японцы этого точно не делают.

Читайте такжеПродукты, которые категорически запрещено есть на полный желудок

Еще одно их преимущество – маленькие порции. Для подачи блюд у них даже существуют специальные тарелки – десертные. Одна из их заповедей – тарелка не должна быть полностью наполнена едой.

Готовят свои блюда японцы на гриле, на пару, в сотейнике или специальной сковороде с выпуклым дном. В приготовлении тех или иных блюд используют только полезные растительные масла и легкие бульоны из сезонных овощей. И это еще один их секрет. Ведь еда, приготовленная таким образом, легко усваивается и не приносит дискомфорта желудку. Готовят в японских домах обычно на один раз, чтобы блюдо было максимально свежим. Они не практикуют подогрев одного и того же блюда, а все потому, что считают пищу основой духовного роста.

Ешьте, как японцы, маленькими порциями, тщательно пережевывайте пищу, пейте зеленый чай, способствующий похудению, откажитесь от десертов, вредных перекусов и обязательно завтракайте. Только тогда сможете сказать, что японская диета работает.


Облако тегов


Материалы по теме