4 блюда, которые не рекомендуются разогревать во второй раз
![4 блюда, которые не рекомендуются разогревать во второй раз](https://tv.ua/i/95/34/63/953463/972611dce9295351dc32f8f77efd8f51-quality_70Xresize_crop_1Xallow_enlarge_0Xw_750Xh_463.jpg)
Опытные хозяйки привыкли наготавливать на неделю вперед, чтобы в течение хотя бы 5 дней быть свободнее. Это особенно актуально для холодного времени года, когда кушать хочется чаще и больше, а прибегая с работы домой совершенно нет желания стоять дополнительный час у плиты. И это правильно, если из своего обеда или ужина исключить четыре блюда: картошку, куриное мясо и грибы, яйца, свеклу.
По мнению врачей, разогретые во второй раз, эти блюда не принесут никакой пользы организму. Картофель, в котором, как мы знаем, содержится крахмал, после двух-трех разогреваний распадется на составляющие. Их накапливание в организме может привести к отравлению.
Куриное мясо и грибы после повторных нагреваний приведут к распаду белков и, как следствие, высвобождению некоторых химических соединений, которые могут негативно сказаться на сердце и печени.
Разогретая яичница и свекла тоже могут стать поводом для серьезного отравления организма, особенно свекла. Это связано с тем, что в процессе нагревания, содержащиеся в ней нитраты, начнут видоизменяться.
Поэтому для сохранения своего собственного здоровья, не разогревайте эти продукты. С другими можете экспериментировать. Имейте в виду и то, что тот же суп, борщ или другие блюда, не рекомендуется подогревать в микроволновке. Есть мнение, что под воздействием микроволн, состав еды и напитков видоизменяется, как минимум в два раза снижается ее пищевая ценность и образуются канцерогены, влияющие на вероятность образования злокачественных опухолей.
Швейцарские ученые, проведя специальное исследование, выяснили, что у людей привыкших разогревать еду в микроволновке - повышается холестерин и число лимфоцитов, снижается гемоглобин. А это значит, что микроволновка – не для нашего с вами здоровья.