4 блюда, которые не рекомендуются разогревать во второй раз

4 блюда, которые не рекомендуются разогревать во второй раз

Опытные хозяйки привыкли наготавливать на неделю вперед, чтобы в течение хотя бы 5 дней быть свободнее. Это особенно актуально для холодного времени года, когда кушать хочется чаще и больше, а прибегая с работы домой совершенно нет желания стоять дополнительный час  у плиты. И это правильно, если из своего обеда или ужина исключить четыре блюда: картошку, куриное мясо и грибы, яйца, свеклу.

Читайте такжеАльгинатная маска для лица – гарантия нашей молодости

По мнению врачей, разогретые во второй раз, эти блюда не принесут никакой пользы организму. Картофель, в котором, как мы знаем, содержится крахмал, после двух-трех разогреваний распадется на составляющие. Их накапливание в организме может привести к отравлению.

Куриное мясо и грибы после повторных нагреваний приведут к распаду белков и, как следствие, высвобождению некоторых химических соединений, которые могут негативно сказаться на сердце и печени.

Разогретая яичница и свекла тоже могут стать поводом для серьезного отравления организма, особенно свекла. Это связано с тем, что в процессе нагревания, содержащиеся в ней нитраты, начнут видоизменяться.

Читайте такжеКакое увлечение способно продлить жизнь

Поэтому для сохранения своего собственного здоровья, не разогревайте эти продукты. С другими можете экспериментировать. Имейте в виду и то, что тот же суп, борщ или другие блюда, не рекомендуется подогревать в микроволновке. Есть мнение, что под воздействием микроволн, состав еды и напитков видоизменяется, как минимум в два раза снижается ее пищевая ценность и образуются канцерогены, влияющие на вероятность образования злокачественных опухолей.

Швейцарские ученые, проведя специальное исследование, выяснили, что у людей привыкших разогревать еду в микроволновке - повышается холестерин и число лимфоцитов, снижается гемоглобин. А это значит, что микроволновка – не для нашего с вами здоровья.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK