Должен попробовать каждый! Жаркое под сыром (рецепт)

Алла Лысак

Алла Лысак

Lifestyle-редактор

Все статьи автора...

Должен попробовать каждый! Жаркое под сыром (рецепт)

Менее часа вам потребуется, чтобы приготовить куриное филе с шампиньонами под сочной сырной корочкой. Это блюдо может стать вашей визитной карточкой!

Читайте такжеМасленица-2019: фаршированные блины с грибами и сыром (рецепт)

Ингредиенты:

  • Филе куриное 200 г,
  • Шампиньоны свежие 150 г,
  • Сыр (твердого сорта) 50 г,
  • Луковица 1 шт,
  • Муки пшеничная высшего сорта 1 ст. л.,
  • Сливки 35 %. 20 мл,
  • Масло сливочное 30 г,
  • Петрушка (зелень) 2 веточки,
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Лук мелко шинкуем, разогреваем сковороду с маслом. Добавляем лук и обжариваем его. 

Читайте такжеМасленица 2019: сытные блины с печенью (рецепт)

2. Кладем мелко нарезанное куриное филе, жарим с луком до готовности. Затем добавляем грибы, нарезанные ломтиками, и 1/2 стакана воды.

Тушим 15-20 минут до испарения воды.

3. Солим. Выкладываем в керамическую форму.

4. Отдельно обжариваем муку на чистой и сухой сковородке, постепенно добавляем сливки и размешиваем их до однородной массы. Добавляем сливочное масло. 

5. Выливаем соус в форму. Посыпаем зеленью и тертым сыром. Запекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов, пока не образуется румяная корочка. Приятного аппетита!

Напомним, как создать популярный блог?


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK