Должен попробовать каждый! Жаркое под сыром (рецепт)
Менее часа вам потребуется, чтобы приготовить куриное филе с шампиньонами под сочной сырной корочкой. Это блюдо может стать вашей визитной карточкой!
- Филе куриное 200 г,
- Шампиньоны свежие 150 г,
- Сыр (твердого сорта) 50 г,
- Луковица 1 шт,
- Муки пшеничная высшего сорта 1 ст. л.,
- Сливки 35 %. 20 мл,
- Масло сливочное 30 г,
- Петрушка (зелень) 2 веточки,
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Лук мелко шинкуем, разогреваем сковороду с маслом. Добавляем лук и обжариваем его.
2. Кладем мелко нарезанное куриное филе, жарим с луком до готовности. Затем добавляем грибы, нарезанные ломтиками, и 1/2 стакана воды.
Тушим 15-20 минут до испарения воды.
3. Солим. Выкладываем в керамическую форму.
4. Отдельно обжариваем муку на чистой и сухой сковородке, постепенно добавляем сливки и размешиваем их до однородной массы. Добавляем сливочное масло.
5. Выливаем соус в форму. Посыпаем зеленью и тертым сыром. Запекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов, пока не образуется румяная корочка. Приятного аппетита!
Напомним, как создать популярный блог?