Шоколадная салями от судьи проекта «Король десертов» (рецепт)

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

Шоколадная салями от судьи проекта «Король десертов» (рецепт)
Осенью на телеканале «1+1» стартует масштабный кулинарный проект «Король десертов»

Судья проекта Татьяна Вербицкая знакома с многими кондитерами с мировым признанием. Она продегустировала большое количество оригинальных десертов, основала Международную Кулинарную Академию, издала книгу «Элегантность и духовка». Первым шагом к таким вершинам стало рождение ребенка. Будучи в декрете и воспитывая сына, Татьяна начала готовить сладости.

Читайте такожФаршированный перец (рецепт)

Каждый раз она пыталась усовершенствовать десерты, а впоследствии это увлечение переросло в успешный бизнес. Имея значительный опыт в кондитерском деле, Татьяна признается, что больше всего ей нравятся не экзотические сладости, а десерты, которые легко можно приготовить дома. Главный совет от судьи проекта — делать все с вдохновением и любовью.

Татьяна Вербицкая поделилась любимым рецептом, который удивит даже искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • 70 граммов сахара
  • 20 граммов какао-порошка
  • 35 граммов молока
  • 25 граммов шоколада
  • 70 граммов порезанного кубиками масла
  • 150 граммов печенья
  • 50 граммов жареных грецких орехов

Способ приготовления: 

В кастрюле смешайте сахар и какао-порошок, добавьте молоко и кипятите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. В полученную массу добавьте шоколад и оставьте охлаждаться до 40°C. Теперь добавьте грецкий орех, сливочное масло и печенье. Хорошо все перемешайте и поместите в форму или просто пленку, в которой масса примет вид колбасы.

.jpg_03


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK