Характеристики стиральных машин с сушкой

Характеристики стиральных машин с сушкой
Характеристики стиральных машин с сушкой

Эти агрегаты появились в продаже относительно недавно и у многих пользователей вызывают закономерные вопросы по техническим и эксплуатационным возможностям.

Читайте такжеВ Украине начали наносить дорожную разметку по новым технологиям

Стиральная машина с сушкой отличается от обыкновенной наличием важной дополнительной функции. Она намного упрощает и облегчает процесс стирки, но требует серьезных конструктивных изменений в обустройстве агрегата.

Многие думают, что разница только в одном — наличие дополнительного тэна, нагревающего воздух. Процесс сушки — сложный технологический процесс, все операции должны чередоваться в расчетной последовательности и с необходимыми техническими параметрами. Кроме того, нагревающий воздух тэн имеет особое устройство, жесткие требования существуют для камеры.

Общая информация

Процесс сушки выполняется в том же барабане, в котором происходит стирка. Воздух в камере нагревается специальным тэном, по каналам он нагнетается в бак и удаляет из тканей остатки влаги. В процессе сушки барабан медленно вращается, за счет чего увеличивается интенсивность и повышается равномерность просушивания белья по толщине барабана. Направление вращения периодически меняется — исключается сбивание одежды в плотный комок.

Достоинства сушки

Именно они привлекают потребителей. Во-первых, при необходимости быстро сменить одежду на весь процесс уходит намного меньше времени. Во-вторых, во время сушки погибает большинство болезнетворных микроорганизмов. В-третьих, все новые модели нравятся потребителям.

Читайте такжеТрехметровые трансформеры, летающие бочки и машина Голдберга: wow-активности на Interpipe TechFest в Днепре
Стиральная машина с сушкой по стоимости значительно превышает обыкновенные модели. Перед покупкой необходимо внимательно проанализировать все выгоды и убытки от эксплуатации такого устройства, свои желания согласовать с реальными финансовыми возможностями.

Некоторые нюансы, на которые нужно обращать внимание при стирке:

  • Повышенный расход электрической энергии — если для высыхания белья естественным способом ее не требуется, то с сушкой, в зависимости от количества белья и начальных показателей относительной влажности, потребление возрастает примерно на 25–35%. Но это вполне логично, так как при стирке затрачивается больше времени.

  • Необходимо ставить не больше 1000 оборотов. Так как есть риски повреждения тканей — во время стирки в барабане есть вода, что значительно уменьшает силу удара об острые прорези в стенках. Они необходимы во всех машинах, в противном случае ухудшается качество стирки. При сушке ткань почти сухая.

  • Увеличение времени — по окончании стирки белье вынимается из машины и развешивается для просушки. Время высыхания никакого дискомфорта не создает. Машинки с сушкой требуют постоянного внимания, сухое белье нужно немедленно вынимать и гладить. В противном случае оно сильно помнется, исправить проблему будет очень сложно.

  • Увеличение стоимости стиральной машины — машины с сушкой стоят минимум на 50% дороже обыкновенных.

Учитывайте эти моменты, когда будете выбирать стиральную машинку.


Облако тегов


Материалы по теме