Девятая планета в Солнечной системе: новые подтверждения существования

Девятая планета в Солнечной системе: новые подтверждения существования

Многие астрономы уверены, что на границе Солнечной системы существует, так называемая, «Девятая планета». Прямых доказательств того, что она есть – пока что не обнаружено. Однако, исследователи не сдаются.

Читайте такжеУченые научились восстанавливать нервные клетки

Косвенные факты, которые говорят о наличии этого загадочного небесного тела, появляются все чаще и чаще. Первые упоминания датируются 2016 годом. Орбита планеты расположена в несколько раз дальше, нежели орбита Плутона и, скорее всего, выходит за пределы Солнечной системы. Соответственно, ее пока что очень сложно увидеть телескопам. Да и, если быть честными, исследователи пока что не разобрались, куда именно нужно смотреть.

astronomy-dark-eclipse-838990

Американские астрономы Майк Браун и Константин Батыгин наблюдали за несколькими самыми удаленными объектами в Солнечной системе. Оказалось, что все они ведут себя довольно странным образом. Благодаря

Читайте такжеВ Украине построят дорогу по уникальной технологии

Был обнаружен новый транснептуновый объект под кодовым названием 2015 BP519. По какой-то неведомой причине он имеет очень вытянутую орбиту, которая наклонена относительно плоскости орбит других планет нашей системы аж на 54 градуса!

До недавнего времени ученые проводили компьютерное моделирование. Ни одно из них не увенчалось успехом, и не объяснило видоизменение орбиты. Расчеты говорят о том, что такой резкий наклон не могла оказать гравитация ни одной из известных планет Солнечной системы — и, скорее всего, он объясняется влиянием загадочной «Девятой планеты».

astronomy-astrophotography-constellation-517884

Напомним, ранее мы писали о том, какое самое опасное для человека время суток.


Облако тегов


Материалы по теме