Ученые экспериментируют: эмбрион из клеток курицы и человека

Ученые экспериментируют: эмбрион из клеток курицы и человека

Ученые из Рокфеллеровского университета, который находится в Нью-Йорке, проводят исследования на эмбрионе состоящего из клеток курицы и человека. По мнению специалистов, так они смогут лучше изучить процесс формирования плода, и узнать есть ли у человека клетки-организаторы.

Читайте такжеИ даже не 8 часов: ученые окончательно определили идеальную продолжительность сна

Клетки-организаторы были открыты в конце ХХ века у рыб, земноводных, и у других животных. Они играют важную роль в раннем развитии организма. Если пересадить клетки от одного эмбриона к другому, то у второго проявляется стимуляция развития еще одной хорды и нервной системы, а также спинного и головного мозга. 

Так как из-за моральных устоев запрещено проводить исследования человеческого эмбриона после 14 дней (клетки-организаторы начинают работать именно после этого срока), то ученым пришлось создать эмбрион человека из стволовых клеток. Затем клетки этого зародыша пересадили в эмбрион курицы. После, у куриного зародыша сформировался второй позвоночника и нервная система. Это является доказательством того, что у людей тоже есть клетки-организаторы.

Читайте такжеУченые рассказали о неожиданной пользе сомнений

Ученые надеются, что это открытие позволит им узнать больше о ранних патологиях развития, приводящих к выкидышам, а также детальнее изучить возможности применения стволовых клеток.

3istock_000056082476_medium_2--_


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK