Игра престолов: путеводитель по местам съемок

Игра престолов: путеводитель по местам съемок
По следам Игры престолов
Shutterstock

Приглашаем прогуляться по основным местам съемок ставшего уже культовым сериала.

Культовый сериал завершился, но те, кому тяжело расстаться с полюбившейся историей, могут побывать в местах, где проходили съемки исторического фэнтези, и почувствовать себя хоть ненадолго Дейенерис Таргариен или Джоном Сноу

Мальта

На этом прекрасном острове снимали множество сцен из сериала. В садах дворца Вердала   - летней резиденции мальтийского президента - впервые повстречались вождь дотракийцев кхал Дрого и юная Дейенерис. А их свадьба происходила на фоне знаменитой скалы Лазурное окно на острове Гоцо.

В первом сезоне Королевская гавань также была запечатлена на Мальте: сквозь ворота форта Рикасоли Недд Старк въезжал в столицу Вестероса, а в форте Маноэль его казнили.

Хорватия

Съемки второго сезона сериала переместились в солнечную Хорватию. Столица Семи Королевств приобрела очертания полюбившегося туристами Дубровника. В Красном замке - резиденции Серсеи Ланнистер узнавалась крепость Ловриенац, а узкие улочки города и дома с черепичными крышами изображали Королевскую гавань.

Здесь же снималась одна из самых скандальных сцен сериала - проход обнаженной Серсеи по улицам города под крики беснующейся толпы. Маршрут героини пролегал от Лестницы иезуитов по мощеной дороге Страдун - главной улицы Дубровника.

Неподалеку от Дубровника - в дендрарии Трстено - расположились сады Королевской Гавани. Здесь плела интриги леди Оленна Тирелл со своей внучкой Маргери.

А крепость Клис в Сплите послужила декорацией для города Миэрима, который завоевала Дейенерис Таргариен.

Испания

Здесь создатели «Игры престолов» нашли наибольшее количество локаций для съемки самых разных регионов фэнтезийного мира.

Дворец Алькасар в Севилье на время стал резиденцией семьи Мартелл, а замок Альмодовар Дель Рио в Кордове - домом Тиреллов в Хайгардене.

На арене для боя быков в Осуне Дейенерис впервые оседлала своего дракона.

Замок в Трухильо, что в провинции Касерес, «сыграл» в сериале Утес Кастерли - родовое гнездо Ланнистеров. А островок Гастелугаче у побережья Бискайского залива превратился в резиденцию Таргариенов - Драконий камень.

В пейзаже города Жирона в Каталонии можно узнать очертания вольного города Браавоса, а в Кафедральном готическом соборе Святой Девы Марии - септу Бейлора, которую взорвет коварная Серсея.

Марокко

Песчаные ландшафты этого края оказались идеальными для изображения материка Эссос, где после изгнания из столицы Семи Королевств обосновалась Дейенерис.

Портовый город Эс-Сувейра перевоплотился в Астапор, где Бурерожденная приобрела армию Безупречных, а город Айт-Бен-Хадду - в Юнкай, который Мать драконов завоевала в жестокой борьбе.

Северная Ирландия

Прототипом суровых пейзажей Винтерфелла послужила природа Северной Ирландии.

В замке Уард, расположенном недалеко от поселка Странгфорд, разместилась резиденция семьи Старк.

Найти потрясающий по красоте пейзаж, изображающий королевский тракт из Черного замка в Королевскую Гавань, удалось также в Ирландии. Аллея с растущими вдоль дороги огромными буковыми деревьями, которые образуют естественный туннель, называется Дарк Хеджес и расположена в округе Антрим.

Исландия

В далекой и холодной Исландии отыскались потрясающие места для изображения замерзших земель за Стеной.

На леднике Ватнайёкюдль произошла битва между воинами Ночного Дозора и армией зомби.

На черных песчаных пляжах Вик - самой южной деревни Исландии - одичалые сходили на берег, чтобы встретиться со стражами Ночного Дозора.

На полуострове Снайфедльснес снимали гору Киркьюфетль, которая явилась в видении Псу Клигану (она напоминала наконечник стрелы) и которую позже заметил отряд Джона Сноу.

На леднике Свинафелльсьёкулл - самом большом в Европе - создатели «Игры престолов» расположили холм Кулак Первых Людей, а лагерь одичалых - в лавовых полях долины Диммуборгер.

Прославился на весь мир грот Грьётагья, расположенный рядом с озером Миватн. Именно здесь в термальном источнике снималась знаменитая любовная сцена Джона Сноу и Игритт. Внутри грота температура вполне комфортная, несмотря на холод снаружи, и попасть в нее может любой турист. Правда, купаться в источнике, как это делали герои сериала, посетителям запрещается.

Текст: Анна Суханова


Облако тегов


Материалы по теме