10 самых популярных авто Европы

10 самых популярных авто Европы

Названы наиболее продаваемые модели на рынках Старого Света в уходящем году. Соответствующий рейтинг, основанный на данных из 29 европейских стран, составили эксперты консалтинговой компании JATO Dynamics. Интересно, что в первой десятке лидеров авторынка – пять немецких моделей.

Читайте такжеКак правильно выбрать первый в жизни автомобиль: сюрпризы и опасности

На первом месте, ожидаемо, расположился «народный» Volkswagen Golf – за 11 месяцев 2017-го этот автомобиль приобрели 445 тысяч европейцев. Модель является лидером рынков Германии, Австрии, Бельгии, Норвегии и Люксембурга.

10-samyh-populyarnyh-avto-evropy-1

На второй позиции — хэтчбек Renault Clio, пользующийся наибольшей популярностью во Франции, Нидерландах и Португалии. В целом, на европейских рынках продано 300 тысяч таких машин.

Читайте такжеДаша Астафьева стала жертвой грабителей

Третье место занял еще один представитель марки Volkswagen – Polo, общеевропейские продажи которого составили 255 тысяч экземпляров.

Как видим, два из трех лидеров списка – компактные «горожане», наверняка пользующиеся популярностью у женской половины автомобильного человечества.

10-samyh-populyarnyh-avto-evropy-2

Далее в рейтинге идут Ford Fiesta (237 770 проданных машин), Nissan Qashqai (230 860), Peugeot 208 (225 198), Opel/Vauxhall Corsa (221 397), Volkswagen Tiguan (218 238), Skoda Octavia (213 329) и Opel/Vauxhall Astra (204 742).

Kia Stonic расхватывают как горячие пирожки

Читайте такжеКиану Ривз запустил необычный стартап

Презентация нового субкомпактного кроссовера прошла в городах Украины всего неделю назад, а почти все автомобили из первых партий уже разобраны - заказы принимаются уже на поставку марта 2018-го.

10-samyh-populyarnyh-avto-evropy-3

О гендерной статистике покупателей официальный импортер марки KIA «Фалькон-Авто» умалчивает, но думается среди них немало представительниц прекрасного пола.

Яркий и отлично оснащенный автомобиль с молодежным характером, отныне открывает линейку универсальных моделей корейского бренда. В пользу новичка от бренда Kia говорит не только эффектный внешний вид, но и чрезвычайно просторный по меркам класса салон, но и цена, которая для стартовой версии Comfort (Комфорт) составляет 444 500 грн*.

10-samyh-populyarnyh-avto-evropy-4

Читайте такжеДжордж Клуни уходит из кино

В исполнении Business («Бизнес») автомобиль доступен по цене 467 360 грн*. В дополнение к базовому оборудованию клиент получает датчик дождя, задний парктроник, автоматический климат-контроль, алюминиевые накладки на педали, светодиодные дневные ходовые огни, легкосплавные 15-дюймовые диски и дополнительную пару динамиков, которая доводит общее число колонок аудиосистемы до шести.

10-samyh-populyarnyh-avto-evropy-5

Топ-версия Prestige («Престиж») оценена в 487 680 грн*. Ее оснащение включает панель приборов типа Supervision («Супервижн»), задние светодиодные фары, 17-дюймовые легкосплавные диски, мультимедийную навигационную систему с 7-дюймовым сенсорным дисплеем.

Независимо от комплектации первые партии автомобилей поставляются с 1,4-литровым атмосферным бензиновым двигателем мощностью 100 л.с. Клиренс у составляет 183 мм.

* Цены указаны с учетом НДС по состоянию на 26.12.2017

10-samyh-populyarnyh-avto-evropy-6

Новый Veloster покрыли светодиодами

Читайте такжеЕлена Кравец показала свой новый дом

Не стразы из богемского стекла, конечно, но все равно прикольно. Ловко оседлав рождественскую тематику, компания Hyundai выложила «кино» со свежим Велостером в главной роли. Дизайн хэтча выполнен в новом фирменном стиле Hyundai и у модели по-прежнему лишь одна дверь с водительской стороны.

10-samyh-populyarnyh-avto-evropy-7

Кузов автомобиля превратили в сплошной светодиодный экран, вспыхивающий в такт зажигательной композиции Джона Росса. В финале видео на борту Велостера проявляется надпись – «Живи громко».

Читайте такжеРианна решила заняться неожиданным бизнесом

Месяцем ранее мы уже видели официальные фотографии новинки в красочной маскировке. Что можно сказать по поводу этой машины, дорогие женщины? Выпускающийся с 2011 года ассиметричный хэтчбек Veloster – автомобиль молодежный, с упором на примечательный дизайн.

10-samyh-populyarnyh-avto-evropy-8

В новом поколении модель, кроме всего прочего, получит внушительный список систем безопасности: активный круиз-контроль, системы предотвращения фронтального столкновения, предупреждения о выходе из занимаемой полосы, мониторинга «слепых» зон и автоматического переключения света фар.

Читайте такжеЕвгений Гашенко приобрел автомобиль своей мечты

Что касается моторной линейки, то в нее войдут бензиновые турбомоторы 1.4 Kappa и 1.6 Gamma, мощность которых пока не раскрывается. Позднее появится и «заряженная» N-версия с 275-сильным двигателем, прототипы которой уже были замечены на гоночном кольце Нюрбургринга.

10-samyh-populyarnyh-avto-evropy-9

Впрочем, ждать подробностей осталось недолго. Публичная премьера хэтчбека ожидается в январе 2018 года в рамках Детройтского автосалона, хотя в видеоролике почему-то указана другая дата – 20 февраля.


Облако тегов


Материалы по теме