Ученые доказали, что сыр вызывает привыкание

Ученые доказали, что сыр вызывает привыкание

К такому неожиданному выводу пришли ученые Мичиганского университета, хотя на самом деле занимались поиском «лекарств» среди продуктов питания.

Читайте такожУченые определили, кто быстрее влюбляется

Причиной привыкания стал протеин казеин, благодаря которому сыр и приобретает свой мягкий вкус. Во время перетравливания организмом сыра, из казеина выделяются опиаты — казоморфины. Именно они влияют на процесс привыкания.

Ученые считают, что они сделали большой шаг в определении свойств продуктов, а значит, вскоре они смогут найти новый подход к лечению ожирения. Ведь частично эта проблема связана с невозможностью людьми отказаться от того или иного продукта.

Напомним, ранее мы писали о маске из алоэ от морщин на шее от Ольги Сумской.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK