5 причин отказаться от позднего ужина

5 причин отказаться от позднего ужина

Поздний прием пищи может привести не только к проблемам с кожей и волосами, но и к стрессу, гастриту и преждевременному старению.

Читайте также5 утренних привычек, из-за которых появляется лишний вес

Редакция сайта TV.UA  собрала для своих читателей 5 весомых аргументов, чтобы отказаться от позднего перекуса.

1. Крепкий сон и хорошее самочувствие. Поздний ужин не дает организму полностью отдохнуть, поскольку он вынужден перерабатывать всю пищу. Это даже может спровоцировать хроническое нарушение сна и постоянную усталость.

2. Профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта. Во время сна замедляется работа всего организма, поэтому нагрузка на «спящий» желудочно-кишечный тракт не дает правильно функционировать органам. Это может привести к гастриту и дисбактериозу.

Читайте также4 продукта, которые делать нас раздражительными

3. Отсутствие стрессов. Позднее питание вместе с отсутствием полноценного сна может стать причиной психологического стресса и спровоцировать накопление нервного напряжения.

4. Стройное тело. Для позднего перекуса попадаются продукты, которые имеют много углеводов — они поднимают уровень глюкозы. Днем они дают энергию и позитивный настрой, однако вечером пища превращается в жир, вызывающий увеличение лишнего веса и повышение риска появления сахарного диабета.

Читайте такжеПочему нельзя пить слишком много воды

5. Свежий вид и продление молодости. Из-за сытных «ночных» ужинов, утром кожа выглядит не такой чистой, а под глазами появляются мешки, поскольку вечером не начинают действовать так называемые гормоны роста, которые с годами восстанавливают организм. Еда на ночь способствует выработке инсулина, который препятствует этим гормонам.

Напомним, ранее мы писали 7 простых советов, как охладить квартиру без кондиционера.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK