Медики рассказали, какое блюдо опасно разогревать повторно

Медики рассказали, какое блюдо опасно разогревать повторно

Ученые рассказали, что среди всех круп вредным после разогрева стает именно рис. А все из-за того, что в сыром рисе могут быть споры бактерий Bacillus cereus, которые могут выжить во время варки.

Читайте такжеМедики рассказали, почему стоит исключить помидоры из своего рациона

Поэтому очень важно правильно обращаться с рисом и класть в холодильник не позже, чем через час после приготовления. В противном же случае, эти споры превращаются в опасные бактерии, которые могут нанести неприятные последствия для вашего организма.

Также диетологи отмечают, что лучше хранить готовое блюдо не более суток.

Читайте также5 простых привычек, которые ускорят ваше похудение

«Если вы съедите рис с бактериями Bacillus cereus, то можете заболеть, а также получить рвоту или диарею в течение нескольких часов после трапезы», – сказали медики.

Напомним, ранее медики рассказали о вреде быстрого приема пищи.


Облако тегов


Материалы по теме