Медики рассказали, какое блюдо опасно разогревать повторно

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

Медики рассказали, какое блюдо опасно разогревать повторно

Ученые рассказали, что среди всех круп вредным после разогрева стает именно рис. А все из-за того, что в сыром рисе могут быть споры бактерий Bacillus cereus, которые могут выжить во время варки.

Читайте такожМедики рассказали, почему стоит исключить помидоры из своего рациона

Поэтому очень важно правильно обращаться с рисом и класть в холодильник не позже, чем через час после приготовления. В противном же случае, эти споры превращаются в опасные бактерии, которые могут нанести неприятные последствия для вашего организма.

Также диетологи отмечают, что лучше хранить готовое блюдо не более суток.

Читайте також5 простых привычек, которые ускорят ваше похудение

«Если вы съедите рис с бактериями Bacillus cereus, то можете заболеть, а также получить рвоту или диарею в течение нескольких часов после трапезы», – сказали медики.

Напомним, ранее медики рассказали о вреде быстрого приема пищи.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK