Медики рассказали, какое блюдо опасно разогревать повторно
Ученые рассказали, что среди всех круп вредным после разогрева стает именно рис. А все из-за того, что в сыром рисе могут быть споры бактерий Bacillus cereus, которые могут выжить во время варки.
Поэтому очень важно правильно обращаться с рисом и класть в холодильник не позже, чем через час после приготовления. В противном же случае, эти споры превращаются в опасные бактерии, которые могут нанести неприятные последствия для вашего организма.
Также диетологи отмечают, что лучше хранить готовое блюдо не более суток.
«Если вы съедите рис с бактериями Bacillus cereus, то можете заболеть, а также получить рвоту или диарею в течение нескольких часов после трапезы», – сказали медики.
Напомним, ранее медики рассказали о вреде быстрого приема пищи.