Как провести лето с удовольствием

Как провести лето с удовольствием

Говорят, лето  лучшее, что может случиться с человеком за год, и это похоже на правду. Горячий сезон  настоящая маленькая жизнь, и прожить ее надо достойно  радостно и с удовольствием. Универсальных рецептов нет, но кое-что можем посоветовать.

Читайте такжеТонкости заготовок: главные правила консервирования овощей и фруктов

Запасаемся холодными напитками
Холодного питья должно быть много: летняя жажда коварна и опасна. Решаем проблему просто. Наполняем пластиковую бутылку на треть, вечером засовываем в морозильник, утром вынимаем 
 вуаля! Универсальная вещь! Доливаем бутылку водой, компотом, соком, киселем, не важно,  ледяная «основа» охладит и разбавит любое питье. Прохладно и не слишком сладко, идеальный вариант.

Устраиваем летние посиделки
Купленное только что вино слишком теплое, а подруги явятся вот-вот? Берем из морозилки вишни, смородину или клубнику и бросаем ягоды в бокалы. Что значит «их нет»? Срочно запастись! Дел на час, удовольствия 
 на все лето. Еще один способ удивить и порадовать гостей  подать на стол… сэндвичи с мороженым. Сделать их просто: две печенюшки и кусочек любимого мороженого между ними. Если же вы затеяли вечеринку с настоящими хот-догами, поставьте на стол формочки для кексов  в них можно налить разнообразные соусы, забыв о том, что раньше для этого требовалось полдюжины плошек.

kak-provesti-leto-s-udovolstviem-1

Избавляемся от бессонницы

Жара, вечернее томление частенько не дают нам уснуть, но против этого тоже есть отменный рецепт. Придя домой с работы, берем простыню и наволочку, засовываем в обычный полиэтиленовый пакет и на пару часов отправляем в морозилку. Застилаем постель прохладным бельем, спим как дети и смотрим сны про белого медвежонка Умку. И да, поставьте на подоконник пару горшков с геранью  у нее отличный «снотворный» эффект.

Читайте такжеВосточные сладости-2: сериал удивит зрителей неожиданным финалом

Проводим время на свежем воздухе
О спорте не забываем, но вносим в привычное расписание некоторые приятные коррективы: берем коврик для йоги и меняем спортзал на ближайший парк. Беговая дорожка никуда не денется, а вот занятия на траве 
 удовольствие сезонное. Итак, приходим в парк, выбираем чистое местечко, втягиваем носом ароматный летний воздух и начинаем. Совсем не лишним будет отказаться от автомобиля  зимой и осенью без него никуда, кто спорит? Но летом его вполне можно заменить велосипедом. Выгода очевидна: подтянутые ноги и попа, знакомства с двухколесными единомышленниками и экономия на вечно дорожающем бензине. И еще в моде  велосипеды, обычные и электрические!

kak-provesti-leto-s-udovolstviem-2

Собираемся в отпуск

Планируя вожделенные две недели вдали от всего, не забываем подписываться на рассылки авиакомпаний и отелей в интересующей нас стране  это один из лучших способов не упустить приятные летние скидки. Билеты на самолет бронируем заранее, план пребывания расписываем до мелочей  две недели отпуска стоит провести с максимальным удовольствием! Собравшись пополнить гардероб, не забудьте свериться с графиками летних распродаж  они в разных странах разные.

Читайте такжеРодина, мускулы и мечты Криса Хемсворта

Защищаемся от пляжных воришек
Ситуация, возникшая тогда же, когда родилась идея пляжного отдыха: пришли отдохнуть и хорошенько выкупаться, но одному из компании всегда приходится оставаться на берегу, чтобы приглядеть за ценными вещами и вещичками. Совет номер один: не берите их собой, потому как береженого бог бережет. Взяли все-таки? Сделайте контейнер из пустой пластиковой бутылки, положите в него все самое дорогое, заройте в песок и замаскируйте полотенцем. Самым продвинутым можно обзавестись охранным брелоком-сиреной 
 он при попытке открыть вашу сумку или рюкзачок так развопится, что врагу не пожелаешь.

kak-provesti-leto-s-udovolstviem-3

Чистим перышки

Взявшись загорать  а мы ведь непременно возьмемся!  заготавливаем средства от перегрева и солнечных ожогов. Смешиваем экстракт алоэ с небольшим количеством воды и замораживаем в обычной формочке для льда. Полученными кубиками можно пользоваться для увлажнения сухой кожи и при легких ожогах.

Обзаведясь красивым загаром, бережем его. Регулярно балуем кожу кремами и лосьонами с витамином Е (он замедляет старение кожи) и с маслами какао, жожоба и оливы, которые ее смягчают. Не забываем про специальные лосьоны-пролонгаторы, увеличиваем потребление продуктов с витаминами А и С, а если говорить проще, с удовольствием поедаем яйца, сливочное масло, абрикосы и дыню. А вот от масок с огурцом и лимоном придется временно отказаться  они кожу отбеливают.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK