Восточные сладости-2: сериал удивит зрителей неожиданным финалом

Восточные сладости-2: сериал удивит зрителей неожиданным финалом

13 августа на телеканале «Интер» стартует новый сезон украинско-турецкого сериала «Восточные сладости». Зрителей ждут не только развитие любовной линии, новые интриги и повороты судьбы, но и много приключений

Это ж надо, какая сволочь!

Читайте такжеРодина, мускулы и мечты Криса Хемсворта

В первом сезоне сериала брак Татьяны (Евгения Лоза) и Игоря (Яков Кучеревский) распался, отношения главной героини с турецким врачом-репродуктологом Кемалем (Аднан Коч) зашли слишком далеко. А когда парочка наконец-то сыграла свадьбу, тест на отцовство показал, что отцом ребенка Татьяны является все-таки Игорь... Как им теперь с этим жить? Сможет ли Кемаль смириться с ситуацией и принять малыша как своего? Как поступит Игорь? Как сложатся отношения отца с сыном и кто же все-таки настоящий родитель? Ответы на эти сложные жизненные вопросы  в продолжении «Восточных сладостей».

 Этот сезон более остросюжетный,  рассказывает режиссер Денис Елеонской.  Если в первом ключевая тема  как найти свое счастье, то во втором  как удержать его, когда все стремительно катится вниз.

img_5588

Жизнь главных персонажей и их окружение меняются кардинально. В сериале появятся две новые девушки (их играют Полина Василина и Елизавета Шакира), которые приехали в Турцию работать аниматорами, но попали в ловушку  им предлагают заниматься консумацией в ночном клубе.

Развиваются новые любовные линии (например, мама Татьяны, Ольга Павловна, влюбляется в турка, и-за чего нарастает ком проблем, причем достаточно комичных).

Читайте такжеПаника, Антарктика и одиночество Джиллиан Андерсон

Важную роль во втором сезоне сыграет победитель конкурса Mister Sea World 2018  актер Богдан Юсипчук. В сериале он  украинский бизнесмен, приехавший в командировку в Турцию.

Некоторые герои окажутся в новых обстоятельствах и предстанут в ином свете, как, например, Света (Ольга Атанасова) и Игорь.

img_5722

 Мой герой станет жестче,  рассказывает Яков Кучеревский.  Если раньше Игорь как-то старался держать лицо, теперь уже не думает об этом. Ему плевать на то, что о нем скажут люди. Тому есть причины, но пока не расскажу, какие. А вообще мы с ним совершенно разные, и это большая проблема. Меня все воспринимают как моих персонажей  наглых и напористых. В последнее время из-за этого даже отказываюсь играть подонков. Знаете, что мама после просмотра сериала сказала? «Яша, это ж надо было сыграть такую сволочь?!» Раньше она говорила, что не может смотреть, как меня бьют или убивают, просила сыграть в мелодраме. И вот, пожалуйста,  опять не так. (Улыбается.)

Один папа на всех

Поскольку над сериалом трудилась интернациональная команда, на площадке  постоянно присутствовал переводчик.

Читайте такжеТоня Матвиенко побывала в будущем

 Во время рабочего процесса понимать друг друга нам было несложно,  говорит Евгения Лоза.  Мы с Аднаном выработали свою манеру общения, и это сработало. А вот в жизни, вне камер, общались через переводчика. Конечно, я какие-то турецкие слова выучила, но это не спасало. И Аднан с десяток наших слов знает, однако для работы этого недостаточно. Он, конечно, после первого сезона обещал, что выучит язык, но обманул.

Что турецкий актер научился хорошо делать в кадре, так это… жарить блины! И не просто жарить, а ловко переворачивать, подбрасывая в воздух.

 Признаюсь, мне это удалось не сразу,  улыбается он.  Но благодаря коллегам разобрался, как достичь желаемого результата. А вообще самой сложной для меня была сцена драки под водой. Деталей раскрывать не буду, но это по-настоящему захватывающе. 

_-2_1

Кроме сложных сцен были и курьезные. 

 Смешной случай произошел во время съемок в детском саду,  вспоминает Евгения Лоза.  Кемаль и Игорь нарядились в костюмы Дедов Морозов, и когда один из них снял бороду, слово «папа», как требовалось по сценарию, вместо одного ребенка прокричала половина детского садика. Это выглядело очень забавно. Похоже, мы многого не знали о наших актерах...

Настоящий артист на конфеты не ведется

Съемки второго сезона «Восточных сладостей», как и первого, проходили в двух странах. Часть «турецких сцен» снимали в Киеве (в том числе турецкую квартиру Татьяны и Кемаля). А вот родовое имение Кемаля нашли в Турции  дом, которому 200 лет.

Читайте такжеГенри Кавилл: Мой следующий шаг — завести семью

Съемки в Турции сильно усложняла жара. Впрочем, в те два дня, когда шел дождь, было не легче: поднялся сильный ветер, а потом и вовсе разразился шторм. Естественно, именно на эти дни были запланированы съемки на яхте в открытом море, причем актерам приходилось в кадре выполнять трюки. К счастью, никто не пострадал.

 Были разного рода травмы у каскадеров, но такая уж у них работа. В сериале есть стрельба, погоня в горах. Последняя  одна из самых экстремальных сцен. Я очень переживал  там дорога с обрывом, в стекло летят камни из-под колес. Мы боялись разбить объектив камеры и прятали ее за всякими укрытиями. Но обошлось.

img_6156

Тот еще экстрим  снимать трехлетнего плавающего малыша. Несмотря на то, что он репетировал перед тем, как зайти в кадр, в море начал капризничать  не хотел оставаться в воде один. В итоге вместо нужных 10 секунд оператор смог снять всего 4.

Читайте также«Я, ты, он, она»: Зеленский устроил скандал из-за борща

По словам режиссера, с сериальным сыном Татьяны, повзрослевшим за год, стало и легче, и сложнее одновременно  вроде бы ему уже проще что-то объяснить. Однако конфетами на площадку его уже не заманишь. Мальчик понимает, где можно показать характер и категорично заявить: «Не хочу и не буду!».

 В этом сезоне у нас будет очень необычный финал,  обещает режиссер «Восточных сладостей» Денис Елеонский.  Надеюсь, зрителям понравится.

Смотрите сериал «Восточные сладости 2» на телеканале «Интер» с понедельника по четверг в 20:30.


Облако тегов


Материалы по теме