Почему нельзя пить во время еды?

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Почему нельзя пить во время еды?

Роль телевидения и кинематографа в нашей жизни сложно переоценить. Картинка, которую нам изо дня в день показывают – влияет на ход наших мыслей, наше мировоззрение и даже привычки.

Читайте такжеПервая помощь, если затопило машину: полезные рекомендации

Видя на экране красиво сервированный стол со множеством блюд и напитков, мы представляем, что наш завтрак, обед или ужин будет именно таким, что рядом с аппетитными сырниками и блюдцами с медом и вареньем будут стоять графины с соком и чистой водой, кофейник и заварник с горячими напитками.

Запивать еду чаем, соком или чистой водой постепенно входит в привычку. Причем не самую правильную. Многочисленные убеждения диетологов и исследования ученых подтверждают ее нецелесообразность.

По мнению врачей, вода, которую вы пьете во время еды, разжижает желудочный сок, повышает уровень сахара в крови и мешает процессу пищеварения. Любые холодные напитки не способствуют насыщению организма. Это означает, что через короткое время после плотного обеда снова почувствуете голод. Кроме всего перечисленного, питье во время еды запускает процессы брожения и гниения продуктов в организме, что граничит с  отравлением.

Вам это нужно? Ответьте себе на этот простой вопрос и восполняйте свой водный баланс не во время еды, а хотя бы за 30 минут до завтрака, обеда и ужина.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK