Медики рассказали, кому противопоказано сидеть на диетах

Алла Лысак

Алла Лысак

Lifestyle-редактор

Все статьи автора...

Медики рассказали, кому противопоказано сидеть на диетах
Самые популярные диеты, как правило, предполагают серьезные ограничения в рационе. Вследствие этого организм теряет не только лишние килограммы, но и микроэлементы и витамины, которые больше не поступают в достаточной мере с диетическими блюдами.

Медики назвали категории людей, которым строгая диета может принести больше вреда, чем пользы.
Запрещено садиться на жесткие и низкокалорийные диеты детям и подросткам, даже если у малыша очень большие проблемы с лишним весом. В идеале разработкой меню для детей должен заниматься диетолог, взрослые рационы не предусмотрены для растущего организма. и принесут проблемы.

Представители здравоохранения напомнили, что о диетах лучше забыть будущим мамам во время беременности, а также в период кормления грудью. Именно сейчас наличие всех аминокислот и минералов становится критически важным для организма. 
Резкое похудение противопоказано людям с диагнозом сахарный диабет, проблемами с щитовидной железой, почками, сердцем и заболеваниями пищеварительной системы. Но не стоит отчаиваться, потерять лишний вес, пусть и не так быстро, вам поможет щадящий рацион с всеми необходимыми витаминами. Помните, что в зависимости от конкретного противопоказания, дневной рацион не должен быть ниже 1300-1600 калорий, и с полноценным содержанием белков, углеводов и жиров. 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK