Сухость губ: причины и способы устранения проблемы

Сухость губ: причины и способы устранения проблемы

Красивые и здоровые губы – достоинство каждой девушки. Они привлекают внимание мужчин, вызывают желание прикоснуться к ним и поцеловать. Но как быть с тем, если с наступлением холодного времени года кожа на губах начинает трескаться и шелушиться.

Читайте такжеКак снизить давление быстро и без таблеток

В первую очередь, нужно понимать, что не только прохладное и морозное время года способствует сухости ваших губ. Этот симптом сопровождает и другие причины: обезвоживание организма, нехватка витаминов А, С, D, Е или их переизбыток, аллергия на мороз или определенные продукты, привычка покусывать и облизывать губы, сигнализирование о проблемах с внутренними органами, увлечение курением, ослабленный иммунитет.  

Это означает, что для того, чтобы вернуть красоту и здоровый вид губам, нужно: пить достаточное количество чистой воды в день (1,5-2 л), следить за  питанием и внедрять в свою жизнь исключительно полезные привычки.

Читайте такжеОбъятия – еще один шаг на пути к здоровому сердцу

Кроме здоровых рекомендаций есть еще советы от визажистов. Всем, кто столкнулся с подобной проблемой, рекомендуется исключить использование бальзамов и помад с парафином, вазелином, минеральными маслами, силиконами, ментолом, фенолом и экстрактом камфоры. Все эти компоненты способствуют пересушиванию губ и требуют более частого нанесения этих средств. Поэтому приобретая тот или иной бальзам для губ, обращайте внимание на состав. Не забывайте и о скрабе для губ. Его  можно сделать из натуральных ингредиентов – смешав мед или сахар с оливковым маслом. Обратите внимание, что он подойдет только тем, у кого нет аллергии на перечисленные компоненты.

Заботьтесь о здоровье своих губ, и пусть они у вас остаются красивыми в любое время года.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен / OK