Гель-лак испортил ногти: избавляемся от неприятности

Алла Лысак

Алла Лысак

Lifestyle-редактор

Все статьи автора...

Гель-лак испортил ногти: избавляемся от неприятности
Всего за несколько лет гель-лаки заняли лидирующие позиции в индустрии и практически вытеснили классические лаки для ногтей. Новинка имеет ряд преимуществ, которые пришлись по душе модницам. Это и стойкость, и яркий оттенок, и отсутствие надобности сушить ноги. Но есть у гель-лаков и один недостаток: регулярное использование такого покрытия негативно сказывается на состоянии ногтей и провоцирует ломкость. 

Читайте такжеПять эффективных способов взбодриться без кофеина и энергетиков

Давайте разберемся, в чем причина возникновения проблемы, и как ее можно решить.

1. Покрываем гель-лаком только здоровые ногти

Возьмите себе за правило использовать гель-лак только на здоровых ногтях. Если по краям ногтевой пластины появились трещинки – то во время сеанса покраски попросите мастера обработать поврежденные места акрилом или шелком. Появление вмятин на ногтях также требует особенной обработки – ногтевая пластина выравнивается за счет дополнительного слоя гель-лака. В случае крошения ногтей или изменения их цвета, первым делом следует проконсультироваться у врача, и лишь затем думать о покраске ноготков. 

2. Не снимаем гель-лак в домашних условиях

Специалисты утверждают, что неправильное снятие лака грозит крупными повреждениями ногтей. Помните, что гель-лаки неоднородны, зачастую различаются по составу, соответственно, и снимаются разными продуктами. Не стоит удалять его самостоятельно, даже если вы уже тысячу раз видели, как это делают мастера. Многие представительницы прекрасного пола удаляют лак как пленку, делать так категорически нельзя. Вместе с лаком снимается и верхний слой ногтя, как результат – ломкие и тонкие ноготки.

3. Поддерживаем ногти восстанавливающими процедурами
После снятия гель-лака пластина все равно истончается из-за полировки. Вернуть ногтям здоровье можно за счет оливкового масла. Разогрейте его до комнатной температуры, опустите в масло кончики пальцев и подержите 10 минут. Также можно использовать косметические защитные покрытия, в состав которых входят минералы. 

Напомним, ранее мы указывали ключевые признаки менопаузы

Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK