Для тела и для души: 5 причин чаще кататься на велосипеде

Для тела и для души: 5 причин чаще кататься на велосипеде
Велосипедные прогулки не только улучшат вашу физическую форму, но и поднимут настроение, приведут организм в тонус, позволят прокачать отдельно взятые мышцы. Полный перечень причин чаще садиться на велосипед читайте в материале. 
1. Кардионагрузка

Поездка на велосипеде тренирует сердечно-сосудистую систему и вашу выносливость. Это универсальная нагрузка, разрешенная даже тем, кто находится не в лучшей физической форме или имеет хронические болезни. В отличие от бега полностью отсутствует опасность повредить колени или получить другие травмы.

2. Похудение

За 30 минут велопрогулки на скорости 10-15 километров в час вы сможете сжечь 200 калорий. Если кататься час, то количество сожженных калорий достигнет 400! Неплохие показатели для тех девушек, кто стремится привести себя в форму к Новому году, верно? 

3. Формирование красивой попы

Ягодичные мышцы работают больше всего, когда мы катаемся на велосипеде. Если вы искали способ подкачать попу, то вам пригодится двухколесный приятель. 

Читайте такжеПереходим на зимнее время: когда в 2018 году следует перевести часы

4. Снятие стресса

Велосипед поможет отвлечься, проветрить голову, кроме того, велопрогулка, как и любая другая физическая активность, провоцирует выброс в кровь гормона счастья. Клетки будут лучше насыщаться кислородом, что мгновенно улучшит самочувствие и качество сна. Специалисты доказали, что даже циклическое вращение педалей способствует расслаблению организма. 

5. Улучшение когнитивных функций 

Необходимость следить за дорогой способствует тренировке концентрации и внимательности. Если планируете маршрут заранее, то дополнительное даете нагрузку мозгу.

Напомним, мы рассказали, как выбрать идеальный парфюм и пользоваться им с удовольствием. 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK