Готовимся к зиме, развенчиваем устойчивые мифы о простуде

Готовимся к зиме, развенчиваем устойчивые мифы о простуде
Врачи утверждают, что их пациенты чаще всего становятся жертвами собственных стереотипов в лечении простудных заболеваний. Неадекватная терапия может спровоцировать длительное течение болезни и даже осложнения. Предлагаем вам ТОП самых распространенных и устойчивых заблуждений об ОРВИ, о которых стоит забыть.

Читайте такжеНазван продукт, замедляющий старение кожи

Миф 1. Простуда переходит в грипп

ОРВИ и грипп провоцируются разными вирусами и бактериями, поэтому одно заболевание в другое перейти не может. Другое дело, что на ранних стадиях не всегда возможно точно определить, гриппом вы заболели или ОРВИ. Если симптомы нарастают постепенно, на протяжении трех-пяти дней человек ощущает, что заболевает, то это простуда. Грипп же начинается молниеносно и остро – возникают головная боль, ломота, температура и слабость. Внимание! Чихание – это признак простуды, а не гриппа.

Миф 2. Простуду можно не лечить

Пациенты иногда думают, что симптомы простуды рано или поздно сойдут на нет, можно просто подождать этого момента и ничего не делать, не тратиться на лекарства.  Но если вы не будете помогать организму, то вместо трех дней придется ждать несколько недель.

Более того, вы увеличите риск осложнений.

Миф 3. Простуда не повод выходить на больничный

Читайте такжеУченые нашли способ предсказывать продолжительность жизни человека

Героические пережив простуду на рабочем месте, вы можете столкнуться с последствиями. Таким образом вы затягиваете выздоровление. Оптимальным вариантом считается отдых длительностью 1-2 дня (если срочно придется возвращаться на работу), но можно отлежаться и недельку. Помните еще и о том, что в первые дни заболевания вы являетесь носителем вируса и способны инфицировать окружающих. Если приходится выходить в люди сразу после появления симптомов гриппа или простуды, защитите окружающих, используя в людных местах хирургическую маску. 

Напомним, беременная Меган Маркл появилась на публике в платье с этикеткой.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK