Чем вредна десткая косметика для взрослой кожи

Чем вредна десткая косметика для взрослой кожи

Некоторые женщины считают, что использование детской косметики позитивно влияет на взрослую кожу. Это связано с тем, что детские крема, шампуни и лосьоны имеют меньше химии нежели взрослая косметика. Но на самом ли деле детская косметика является для нашей кожи безопаснее? Разберёмся на примере нескольких средств по уходу за собой.

Читайте такжеКак женщина должна обижаться, чтобы мужчина ее понял

Детский шампунь. Эти средства не имеют агрессивные компоненты, которые находятся во взрослых шампунях. Детский шампунь мягче и нежнее, поэтому им трудно вымыть кожу головы взрослого человека.  

Детский крем. Данные крема созданы для нежной кожи детей с нейтральным рН – 5,5, поэтому они хорошо впитываются. Если взрослый намажет детский крем, то поначалу - кожа станет гладкой и нежной. Но так как взрослая кожа имеет уровень рН 7.1, то в общем, эффекта никакого не будет, так как крем не может нормально впитаться. Поэтому нужно пользоваться возрастными кремами в состав которых входят витамины, липиды и элементы, которые оказывают эффект лифтинга и т.п. 

18984_0_

Детское масло для тела. Если взрослый имеет жирную кожу, и при этом использует детский жирный лосьон, то это усугубит ситуацию. Кожа станет ещё больше лосниться. Если у женщины сухая кожа, то детское масло тоже не поможет, так как маслами кожу не увлажняют.

Читайте такжеКак ответить на комплимент мужчины, чтобы получить второй

Также, главный компонент детского масла – это минеральное или парафиновое масло и стандартное подсолнечное масло. Любое из этих масел высыхает, образовывая на коже защитную пленку, что для детской кожи полезно, а для взрослых этот барьер слишком высок. 

Ранее мы писали выбираем идеальный тональный крем на зиму


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK