Депрессия влагалища: что это, и как с этим бороться

Депрессия влагалища: что это, и как с этим бороться

Наверное, многие девушки ощущают снижение либидо и так называемой «депрессии влагалища». Это может происходить по многим причинам. Разберёмся по порядку.

Читайте такжеСекс в длительных отношениях: 6 интимных преимуществ

Что такое «депрессия влагалища» 

1. Данный термин употребляется как синоним более серьезного заболевания – вульводинии. Оно проявляется болезненным ощущениям во время секса, жжением и повышенной чувствительностью. Причин этой болезни существует много: от патологии полового нерва до агрессивного секса или изнасилования. Главное не затягивать с этим, и при малейшем дискомфорте во время полового акта, нужно обратиться к гинекологу. 

2. Также существует сезонная депрессия влагалище. В этом случае главной причиной нежелания секса является не болезнь, а сезонное снижение либидо. В некоторые периоды женщины просто не получают удовольствие от секса.  

img_4912_


Как вернуть сексуальную активность?  

1. Нужно больше времени проводить на свежем воздухе. Кислородное голодание напрямую влияет на состояние организма, а значит и на сексуальную активность. 

Читайте такжеВ каком возрасте женщины красивее всего: мнение ученых

2. Обратите внимание на рацион питания. Лучше отказаться от продуктов, которые снижают либидо. Например, сыры из коровьего молока, сахар, жареная и соленая еда. Лучше употреблять морепродукты, шоколад, орехи, и прочее, что может повысить сексуальную активность. 

img_4911_

3. Усталость и упадок сил негативно влияют на организм. Поэтому стоит пересмотреть свой распорядок дня и лучше высыпаться. А еще стоит больше времени уделять себе любимой. В этом могут помочь поход в салон или СПА. 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK