Расписание приема витаминов: в котором часу лучше есть фрукты

Расписание приема витаминов: в котором часу лучше есть фрукты

Многие диетологи утверждают, что фрукты — это полезно, если знать, в котором часу их лучше употреблять. Они имеют свое расписание для того, чтобы приносить организму пользу. Например, цитрусы полезно кушать с 06.00 до 12.00. Так они предотвращают болезни и насыщают организм полезными витаминами. В любое другое время, любой апельсин может вызвать изжогу или расстройство желудка.

Читайте такжеКто в опасности? Ученые назвали основную причину депрессии у современных людей

Прием фруктов до еды 

Многие диетологи советуют есть яблоки, апельсины, бананы и прочее перед приемом пищи. Фрукты не перевариваются в желудке, и находятся там всего минут 15 мин. Расщепление и поглощение всего полезного происходит в кишечнике. Если говорить прямо, то после основных блюд, фрукты начинают бродить в желудке, теряя витамины. Также можно есть витамины между основными приемами. Пищевые волокна позволят держать аппетит под контролем, поддерживать активный обмен веществ, и подавляют желание съесть что-нибудь более калорийное и менее полезное. Например, киви и клубника придают чувство насыщения, а яблоки и груши без кожуры обогащают организм растворимой клетчаткой, которая помогает, замедлить пищеварение.

img_6132_

Утром или вечером 

Начиная день с фруктов, мы обеспечиваем клеткам мощный заряд энергии. Это происходит из-за углеводов, которые расходуются постепенно, тем самым заряжая человека на целый день. Для вечернего приема фрукты не очень подходят, так как уровень физической активности снижается, и фруктоза, которая не сгорает в теле, накапливается в виде жира. После 19:00 замедляется метаболизм, и съеденный фрукт не успевает перевариться, и начинает подгнивать. 

Ранее мы писали про принципы здорового питания: основные правила 


Облако тегов


Материалы по теме