Сериалы 2019: Громада, Новенькая, СидОренко-СидорЕнко, Участковый с ДВРЗ

Сериалы 2019: Громада, Новенькая, СидОренко-СидорЕнко, Участковый с ДВРЗ

Чтобы скрасить хмурые осенние вечера, к новому сезону телеканалы готовят, кроме любимых зрителями мелодрам и детективов, немало комедийных сериалов

«Громада»

Алиса — молодая, активная и инициативная девушка — возвращается в родной украинский городок после обучения в Европе и привозит большой грант на превращение заброшенного завода в молодежный культурный центр. Ей предстоит сотрудничать с чиновниками, у которых на этот грант личные планы. Но они не знают, с кем имеют дело. Алиса не намерена уступать: она будет бороться за то, чтобы ее город процветал. 

В ролях: Юлия Шугар, Павел Тупиков, Артур Логай, Антон Соловей, Владислава Гаркуша, Владимир Питеров, Татьяна Юрикова и Кирилл Ганин.

Факты о сериале:

— Главную героиню назвали в честь заглавного персонажа книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес».

— Все ситуации в «Громаде» подаются с юмором, поэтому не оставляют у зрителей негативного впечатления. 

— Хотя сериал молодежный и большинству актеров от 18 до 25 лет, на съемочной площадке за первые две недели побывали актеры в возрасте от 5 до 65 лет. И это не считая нескольких собак, кошек и трехмесячного котенка по кличке… Винник.

— «Громада» победила в конкурсе контента о единой и разнообразной Украине PITCH.UA и была высоко оценена жюри, состоящим из ведущих международных экспертов телевидения — контент-стратега, сценариста и продюсера из США Адама Сигела, креативного продюсера из Франции Матье ван де Вельдеи преподавателя кинофакультета Университета Академии искусств Сан-Фанциско Питера Хеллера.

Серий: 24

Где смотреть: НЛО.TV, осень 

«Новенькая»

Действие молодежной мелодрамы с элементами детектива разворачивается в школе для детей из очень состоятельных семей, куда против своей воли попадает Вера, дочь не самых богатых родителей. У нее есть тайное задание от полиции, которое она вынуждена выполнять в связи с личными обстоятельствами. Вера тут же оказывается в центре запутанной интриги и школьных конфликтов. Ее ждут трудности, испытания, выяснение отношений с родителями и учителями, а также первая любовь. 

В ролях: Егор Козлов, Анастасия Нестеренко, Евгений Лисничий, Ярослав Шахторин, Катерина Дичка, Ирина Макарова и другие.

Факты о сериале:

— Треки к «Новенькой» написал MELOVIN — они вошли в новый альбом Octopus. Голосом певца будет петь Роман, главный герой «Новенькой». А вот юная актриса Анастасия Нестеренко, которая играет Веру, вокальные партии исполнит сама. Девушка поразила создателей сериала еще на пробах, когда села за фортепиано и запела.

— Старшеклассников играют молодые актеры — студенты театральных вузов. Пробы на главные роли они проходили около полугода.

— Особенно сложно было подобрать парней, которые умеют играть на музыкальных инструментах, — по сюжету ребята организовали группу «Банда». В ней Дэн (Евгений Лисничий) играет на фоно, Свят (Ярослав Шахторин) — на клавишах, а Роман (Егор Козлов) — на гитаре. На площадке присутствуют профессиональные музыканты, которые занимаются с актерами и объясняют некоторые нюансы.

— Специально для съемок в павильоне студии был построен репетиционный зал, очень стильный и уютный. Кроме того, были закуплены музыкальные инструменты. Чтобы ребята быстрее адаптировались в непривычных для них условиях, в течение месяца проходили тренинг — учились себя вести на площадке.

— Очень непростой выдалась одна из первых съемочных сцен — когда ученица школы Анна-Мария из ревности обсыпает главную героиню Веру мешком сухого гипса. 

Серий: 20

Где смотреть: на Новом канале, осенью

«СидОренко-СидорЕнко»

В центре повествования две украинские семьи — СидОренко и СидорЕнко. У них разный социальный статус: одни богатые, другие — бедные. Объединяет их не только похожая фамилия, но и общая история: спустя 16 лет однофамильцы узнают, что их детей перепутали в роддоме…

В ролях: Дмитрий Суржиков, Олеся Власова, Петр Ниневский, Ксения Вертинская, Валерий Швец, Лев Сомов, Евгений Шекера и др.

Факты о сериале:

— Чтобы выбрать, как именно будут звать главных действующих лиц, создатели сериала изучили список самых популярных украинских фамилий. Благозвучная фамилия Сидоренко их полностью устроила. 

— «СидОренко-СидорЕнко» — адаптация популярного формата «ИванОвы-ИвАновы» группы компаний Yellow Black and White.

Серий: 40

Где смотреть: 1+1, осень

«Участковый с ДВРЗ»

Сергей Бондарь — простой и неподкупный полицейский. Он был одним из лучших оперативников столицы до тех пор, пока начальство не решило в качестве наказания (за что?) перевести его на новую должность. Теперь его единственный шанс остаться на любимой работе — стать участковым в районе, славящемся вагоноремонтным заводом и… неблагополучием — ДВРЗ. Герой искренне надеется, что вскоре его восстановят на службе в Центральном управлении, ему нужно просто перетерпеть всего два месяца в этом унылом месте, которое оперативнику, привыкшему к грозным бандитам и серьезным преступлениям, кажется настоящим адом.

В ролях: Вячеслав Довженко, Ирина Авдеенко Ирина, Татьяна Малкова, Светлана Штанько, Дмитрий Сарансков, Владимир Гладкий, Виталий Иванченко, Евгений Синчуков, Роман Мацюта и др.

Факты о сериале: 

— Создатели картины утверждают, что в Украине еще не было сериалов, посвященных определенному району. «ДВРЗ» — первый!

— Натурные съемки проходят на территории района, и местное население всячески этому способствует — например, владелец одного из кафе предложил использовать его заведение в качестве локации.

Серий: 24

Где смотреть: ICTV, осень


Облако тегов


Материалы по теме