«Первые ласточки» пережили выпускной

«Первые ласточки» пережили выпускной

Лето, каникулы и отпуска, а на Новом канале – съемки сериала «Первые ласточки».

Проект о родителях и детях, школе и учителях, а еще – о первой любви, буллинге в школе, проблемы с алкоголем, наркотиками и подростковой склонностью к суициду.

Очередные, почти финальные эпизоды проходили в киевской гимназии «Либідь». Эта локация стала основной для съемок всего сериала. Снимали сцены выпускного вечера. Актеры в роли школьников-выпускников – молодые, амбициозные и яркие личности, которые недавно закончили или до сих пор учатся в театральных вузах. В основном это студенты университета им. Карпенко-Карого. Несмотря на свой загруженный график, выкладываются на работе максимально. Ведь, как говорили актеры, это их любимая профессия.

Александр Рудинский, который играет в сериале хулигана-блогера Никиту, поделился, что в его жизни настоящего выпускного не было. Он ушел из школы после 9-го класса и сразу поступил в театральный колледж в городе Николаеве, откуда родом. Затем Саша приехал учиться в университет им. И. Карпенко-Карого и закончил его в прошлом году. Поэтому только после университетского обучения получил возможность побыть официально выпускником и отметить праздник со своими однокурсниками:

– У нас театральный университет, поэтому наш выпускной курс обязательно должен делать «капустник» для всех. А потом мы поехали праздновать. Арендовали дом в Буче с большой территорией, бассейном и парком. Праздновали выпускной два дня! И на гитаре играли, и песни пели. Это было очень романтично!

Перед съемкой сцены режиссер рассказал и показал молодым актерам, как должны себя вести их персонажи в данной ситуации. Впрочем, и актеры предлагали свои идеи.

Костюмеры одели актеров в красивые наряды: парни – в классических костюмах, а девушки – в красивых вечерних платьях разных цветов, со стильными прическами и нежным макияжем – это прибавило колорита в кадре.

Никита, главный персонаж, в отличие от других своих одноклассников, был одет в белую футболку, черный пиджак с белым капюшоном и модные трендовые брюки. Одна из главных героинь, Катя – в короткое нежно-бежевое платье, с красивой прической, макияжем и на каблуках. Анна Остапенко, которая сыграла роль Сони в сериале, появилась на площадке в элегантном черном платье. Вот в ее жизни после школы был и выпускной, и рассвет:

– Мой выпускной был пять лет назад. Я его хорошо помню. Это так волнительно, ведь все-таки прощальная встреча. Здесь, на площадке, тоже похожая атмосфера.

Анна рассказала, что у нее была серьезная и стрессовая подготовка. И поиски самого главного для девушек – платья:

– К подбору платья я подошла очень ответственно. Шила его у мастера. Сейчас понимаю – это была ошибка. Сколько денег было потрачено! Поэтому советую всем выпускникам надевать обычные костюмы, или те же джинсы и кеды. Если бы у меня тогда была голова, то пошла бы в мужском костюме и кедах! Это классно и удобно. А так была платье стиля оверсайз, в молочных тонах. Плюс, нежные прическа и макияж. А вот моя героиня в сериале вообще со мной не совпадает по вкусовым предпочтениям!

Для съемки выпускного актовый зал школы специально празднично украсили. В центре помещения на стене висели яркие шарики в виде цифр «2020». Сбоку – коллаж из фотографий героев сериала, сделанных за период их пребывания в старшей школе.

Полина Носихина, которая сыграла самую популярную девушку школы Леру, призналась, что в реальной жизни выпускницей в нарядном платье не была, как и на съемочной площадке. Ведь ее героиня тоже не попала на выпускной вечер. С четырех лет Полина уже снималась в проектах и пропускала много занятий, так как у девушки работа всегда была в приоритете. Поэтому совмещать ее с учебой в гимназии не смогла. Но о выпускном Полина всегда мечтала:

– Я бы очень хотела дорогое платье, выпускной, ведь он бывает раз в жизни. У меня есть сестра-близнец, так она купила платье и попала на выпускной вечер, а я не пошла. А хотела бы!

Съемки сериала «Первые ласточки» продолжаются уже три месяца. На площадке идет работа над финальными сериями, поэтому совсем скоро съемочную группу ждет «шапка», то есть, окончание съемочного процесса и вечеринка в честь этого.

– Здесь сформировалась своя семья, – признается Анна Остапенко. – Гримеры, костюмеры, режиссеры, операторы и другие люди, которые тут работают. Все они стали для меня настолько ценными, что хочется сюда возвращаться снова и снова. Ты не жалуешься, что у тебя смена в пять утра, потому что едешь к своей новой семье. С режиссером общаешься как с другом. Мы с ним на одной волне. Не хочется с этим расставаться, но ты осознаешь, что уже скоро конец. Тут очень классная атмосфера, и я буду скучать.

С нетерпением ждем премьеру «Первых ласточек» уже этой осенью на Новом канале.


Облако тегов


Материалы по теме