Страсти по Зинаиде: 5 интересных фактов о сериале

Страсти по Зинаиде: 5 интересных фактов о сериале
Страсти по Зинаиде: 5 интересных фактов о сериале

С 18 ноября на телеканале «Интер» стартует 12-серийная остросюжетная драма «Страсти по Зинаиде».

Читайте такжеТелеведущая Алена Мороз: Я не люблю спорт, но занимаюсь им

Сюжет сериала в чем-то перекликается со знаменитой кинолентой «Москва слезам не верит». Это история о девушке-сироте из провинции, которая пытается завоевать свое место под солнцем. Но на этом пути ее ждет много испытаний. В главной роли – Настя Задорожная. Также в сериале снялись Раиса Рязанова, Андрей Чернышов, Владимир Горянский, Алена Яковлева, Александр Попов, Вера Кобзарь и другие известные актеры. Накануне премьеры – несколько интересных фактов о новой картине.

1. Действие сериала охватывает период с начала 90-х годов до сегодняшнего времени. Поэтому исполнителям главных ролей приходилось взрослеть и меняться вместе со своими героями. «В «Страстях по Зинаиде» мне предстояло сыграть 30 лет жизни одного человека, – признается исполнительница главной роли, актриса Настя Задорожная. – Мы старались придать достоверность каждой истории, каждому периоду жизни Зинаиды. Понятное дело, что Зина в 18 и в 40 – это два совершенно разных человека. Я как актриса сейчас нахожусь в самом благодатном в этом смысле возрасте, когда из меня можно сделать и юную девушку, и зрелую женщину. В сериале разницу в возрасте подчеркивали гримом. Например, для 18-летней героини гримеры придумали челку, которая всех девочек делает моложе. А в 40 лет – добавляли мне возраста с помощью строгих причесок и грима. Но все в меру: мне не делали слишком глубоких морщин или впалых щек. Я считаю, что современные женщины, которые ухаживают за собой, в таком возрасте выглядят очень хорошо. 40 лет – самый рассвет!»

2. Чтобы вжиться в образы своих персонажей, актерам «Страстей по Зинаиде» приходилось осваивать новые навыки и многому учиться. «Моя героиня – крановщица на заводе, – рассказывает Вера Кобзарь, исполняющая роль подруги главной героини. – У меня был щенячий восторг, когда мы снимали на Киевском судостроительно-судоремонтном заводе на Подоле и мне доверили самой управлять настоящим высотным краном на самой верхотуре! Это было так здорово! Перед сценой мне в двух словах объяснили, как и что нужно нажимать. И я, не успев испугаться, все выполнила».

Конечно же, больше всего профессий пришлось освоить Насте Задорожной. «Кем я только не была в этом сериале: и уборщицей, и кухаркой, и нянькой! – вспоминает актриса. – Занималась сваркой на заводе. Оказалось, что в этом нет ничего сложного. Правда, когда надеваешь маску для сварки, то ничего не видно! Я долго стояла, как слепой котенок. Еще каталась на цеховом подъемном кране и за пару минут научилась управлять трактором».

Читайте такжеЯ соромлюсь свого тіла 6 сезон: на проект придет пациентка с уникальной зависимостью
3. Самым сложным для исполнительницы роли Зинаиды было сыграть маму взрослого сына. «Моего сына в этом сериале играли четыре актера: сначала грудничок, потом – 4-летний Гордей, а затем – 12-летний Демьян и 25-летний Саша, – рассказывает Настя Задорожная. – Я еще не мама, но мне достаточно просто ладить с детьми. Однако почему-то мне очень сложно было играть мать именно 25-летнего парня. У Зины со взрослым сыном сложные взаимоотношения. Он рос без отца, а мама все время пропадала на работе, это и объясняет его подростковое бунтарство: Зина много чего упустила в его воспитании.  А еще впервые в этом сериале я произнесла в кадре: «У меня есть внук». И несколько дублей говорила режиссеру Александру Мохову, что мне сложно сказать это убедительно, органично. У меня в жизни еще сына не было, а здесь – уже внук!»

4. Справиться с детьми на съемочной площадке Насте Задорожной помогала актриса Раиса Рязанова, которая в сериале сыграла соседку Зинаиды по коммуналке. «Раиса Ивановна – классная, очень веселая и энергичная! – делится впечатлениями Настя. – Занимательной была сцена, где нам принесли в кадр совсем кроху, которого нужно было пеленать, и я получила очень ценный мастер-класс от Раисы Ивановны прямо в кадре. Ребенок, кстати, в процессе и звука не произнёс. Даже он понял, как ему повезло с нянькой!»

5. Режиссер Александр Мохов на съемочной площадке «Страстей по Зинаиде» не давал поблажек ни именитым артистам, ни юным актерам, ни себе самому – он сыграл в сериале директора завода. «Мне не впервые приходится совмещать работу в кадре с режиссерскими обязанностями, – рассказывает Александр. – В кино это легко, в театре сложнее: там другое производство, другая технология, там ты мешаешь себе как артисту. А здесь я сыграл, подбежал к плейбеку, посмотрел: «Так, артист Мохов сыграл неважно. Нужно еще раз. О! Теперь хорошо!» Я могу дифференцировать: вот это режиссер Мохов, а вот это – актер. В этом смысле себе поблажек не даю. Зачем? Я себя подставлю».

Сможет ли главная героиня справиться со всеми испытаниями и стать счастливой? Смотрите сериал «Страсти по Зинаиде» на «Интере» с 18 ноября с понедельника по четверг в 21:00.


Облако тегов


Материалы по теме