Украинские звезды зажгут на «Рандеву» Лаймы Вайкуле

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Украинские звезды зажгут на «Рандеву» Лаймы Вайкуле

Латвийский город Юрмала снова принимает звездных гостей Международного фестиваля Лайма. Рандеву. Юрмала-2018, который украинские зрители смогут посмотреть с 22 по 25 июля в 22:30 на телеканале «Интер». В этом году легендарная певица Лайма Вайкуле пригласила на свой музыкальный праздник популярных артистов из 13 стран мира. Среди участников фестиваля – и украинские звезды: Ани Лорак, Настя Каменских, Вера Брежнева, Мила Нитич, Alekseev, SunSay, группа Mountain Breeze и танцевальный коллектив Freedom-ballet. 

Читайте такжеАндрей Данилевич устроил семье итальянские каникулы

Настя Каменских – одна из постоянных участниц «Рандеву». В этом году она приедет в Юрмалу со своим сольным проектом – NK.

«Очень рада, что вновь буду на фестивале. Я огромный почитатель творчества Лаймы. Ее талант завораживает, впечатляет и вдохновляет! Безумно приятно, что я буду частью этого прекрасного события!» – говорит певица. На сцене концертного зала «Дзинтари» она исполнит свои новые песни. 

_

Ани Лорак и Вера Брежнева на «Рандеву» Лаймы Вайкуле выступят впервые. Брежнева даже готовит дуэт с хозяйкой фестиваля: вместе с Лаймой они споют песню «Оттепель», написанную Константином Меладзе как саундтрек к одноименному сериалу. А Лорак исполнит сразу несколько своих хитов и порадует поклонников новыми образами.

Читайте такжеЛайма Вайкуле устроит настоящий праздник музыки

«Специально для фестиваля Лаймы мы подготовили эксклюзивные наряды с талантливым украинским дизайнером Назаром Дидыком, – рассказывает певица. – Я прилечу в Юрмалу всего на один день. Но если будет свободное время, конечно же, не упущу возможности прогуляться вдоль пляжа и по городу. Обожаю здешние уютные кафе, где можно выпить чашечку вкусного кофе. Конечно же, пройдусь по магазинчикам. В Юрмале всегда можно приобрести интересные сувениры для друзей». 

__01

С особым настроением едет в Юрмалу Мила Нитич.

«Меня пробирает ностальгия от одной мысли о сцене «Дзинтари», где началась моя карьера, – делится эмоциями певица. – За тот месяц, который я провела в Юрмале на «Новой волне» в 2009 году, этот город и сцена стали для меня родными. Уверена, новый визит подарит мне еще больше приятных впечатлений. Ведь сейчас я не конкурсантка, мне не нужно ни о чем переживать. В этот раз я смогу отдохнуть, надышаться юрмальским воздухом и насладиться компанией замечательных артистов, в том числе – моих кумиров».

Читайте такжеJonibek подготовил необычную песню для фестиваля Лаймы Вайкуле

Сюрпризом для зрителей станет дуэт Милы Нитич с известным латышским исполнителем Интарсом Бусулисом. Вместе они исполнят легендарную «Червону руту». Бусулис тоже будет петь на украинском языке!

«Чтобы Интарсу было легче выучить слова песни, я предложила ему написать украинский текст русскими буквами, – рассказывает Мила. – На что он мне ответил: «Нет-нет, дорогая, не нужно, я знаю эту песню!» Было очень приятно».

__02

Еще одни гости Лаймы Вайкуле из Украины – поп-рок-группа Mountain Breeze. Ребята выступят на третий день фестиваля и споют одну из самых динамичных и танцевальных песен из своего дебютного альбома Say it loud. Это уже их второй визит на «Рандеву».

Читайте такжеИнтересные факты о Чемпионате мира по футболу FIFA-2018

«В прошлом году нам очень понравилось на фестивале, – говорят молодые музыканты. – Атмосфера, люди, Латвия, именитые исполнители, с которыми делишь одну сцену… Поэтому мы с радостью приняли приглашение Лаймы и в этом году».

Артисты знаменитого шоу-балета Freedom – близкие друзья Лаймы и постоянные участники «Рандеву». Три года подряд они впечатляли юрмальскую публику своими танцевальными постановками. А в этот раз зрители фестиваля смогут оценить их самые лучшие работы за всю творческую историю коллектива. Более того, Freedom-ballet отведена ключевая роль в концерте «Открытие»: они готовят совместные номера почти со всеми исполнителями, которые выступят в первый день.

__4

«Я всегда стремлюсь к сотрудничеству с лучшими, – говорит Лайма Вайкуле. – Это большое счастье работать с таким коллективом. Freedom – яркий, оригинальный, профессиональный и очень красивый балет. И Лена Коляденко, и балетмейстер, и каждый танцор – все вместе и по отдельности – уникальны и прекрасны! Я рада, что мы встретились. Рада, что знакомство продолжилось и воплотилось в десятки постановок. Надеюсь, что и в будущем мы вместе будем радовать публику красочными номерами».

Какими музыкальными сюрпризами порадуют другие участники фестиваля? Смотрите «Лайма. Рандеву. Юрмала-2018» с 22 по 25 июля в 22:30 на телеканале «Интер».

__mountain_breeze


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK