«Король десертов» устроит зрителям сладкую жизнь

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

«Король десертов» устроит зрителям сладкую жизнь

Самая «вкусная» премьера нового телевизионного сезона канала 1+1 кулинарное реалити «Король десертов».

Поросенок из сока и торт, который можно полистать

Читайте такжеНадежда Матвеева: Ничего невозможного нет

Лучшие кондитеры из разных уголков Украины пришли на шоу удивлять кулинарными талантами, создавать сладкие шедевры и бороться за титул «Короля/королевы десертов».

Более чем из тысячи заявок команда Final Cut Media, занимающаяся производством проекта, выбрала 50 претендентов и пригласила на кастинг. Среди них и профессиональные кондитеры, и домохозяйки, и менеджеры компаний, которые в рабочее время занимаются делами, не имеющими никакого отношения к кулинарии, а в свободное  совершенствуют свои умения в кондитерском деле.

Кастинг длился 12 часов. Это значит, что в течение всего этого времени судьи дегустировали и оценивали приготовленные десерты, чтобы для участия в реалити выбрать восьмерых наиболее талантливых кондитеров.

._._-

Определиться было нелегко: конкурсанты привезли на кастинг не просто десерты, а настоящие произведения искусства. Торт «Карусель» впечатлял фигурками-лошадками и даже подсветкой, осьминог из мастики  детально вылепленными щупальцами. На одном из десертов сверкала женская туфелька с каблуком в виде револьвера, на другом восседал желейный поросенок из тыквенного сока. А страницы торта-книги можно было даже полистать.

Участникам проекта придется бороться не только с конкурентами, но и с самими собой, поскольку многие вещи предстоит делать впервые в жизни. Так что в «сладком» бою козырем станет не профессиональный уровень, а выдержка и креативные идеи.

А судьи кто?

Тщательно отбирались не только конкурсанты, но и судьи проекта. Для этого был проведен кастинг среди самых известных кондитеров и шеф-поваров Украины. 

Читайте такжеДаша Трегубова: Жить надо ярко!

Сначала утвердили на проект Татьяну Вербицкую  основательницу Киевской международной кулинарной школы, которая первой начала привозить в Украину мировых звезд кондитерского искусства с мастер-классами. К успешному бизнесу ее привело обычное хобби: в декрете начала готовить десерты, каждый раз совершенствуя технологию и результат. Понадобилось не так много времени, чтобы понять: наконец-то нашла свое призвание. Татьяна обладает уникальными знаниями и секретами, которыми с ней поделились шеф-повара зарубежных ресторанов, где работала ассистентом, пытаясь отточить кулинарное мастерство. 

Кирилл Смиян прошел путь от любителя попробовать что-нибудь сладкое (его любимая фраза на проекте  «За такое пирожное я бы душу отдал») до владельца сети кондитерских и председателя Ассоциации кондитеров Украины. Знает все о спросе и трендах на рынке сладостей, поэтому работы участников будет оценивать не только по вкусовым и эстетическим критериям, а сквозь призму бизнес-стратегий. 

Третий судья  коренной парижанин Стефан Вайттинадан. Он готовил для голливудских звезд и работал в лучших «мишленовских» ресторанах мира. Уже 15 лет живет в Украине, сейчас работает бренд-шефом ресторана Comme Il Faut в отеле InterContinental Kyiv и признается, что безумно влюбился в нашу кухню.

___2_01

Пытка вкусностями

Съемка каждого выпуска длились 2 дня. За все время работы над проектом «Король десертов» было использовано 200 кг бисквитов, 120 кг пряников, 200 кг сахарной пасты, около 100 л сливок, 500 яиц, 50 кг шоколада, 100 кг фруктов и ягод. Большинство тортов съедали звездные гости (они есть во многих эпизодах) и судьи реалити-шоу. Доставались сладости и членам съемочной группы  были для них наградой за нелегкий труд. Сами представьте, каково это  целый день наблюдать за приготовлением вкусностей, вдыхать потрясающие ароматы выпечки и не иметь возможности ее продегустировать.

Ведущему проекта Владимиру Остапчуку было еще сложнее  из-за строгой диеты он не мог попробовать ни кусочка тех фантастических тортов, которые создавали участники. 

Продюсеры обещают, что для зрителей вечер с «Королем десертов» превратится из пассивного просмотра телевизора в настоящий мастер-класс (пусть и на диване) и фейерверк эмоций. Ведь каждый выпуск, несмотря на конкуренцию между участниками, будет наполнен смехом, шутками и впечатляющими идеями. 

Читайте такжеВиктория Сеник выходила замуж два дня

Кстати, об идеях. Создатели шоу уверяют: «Король десертов»  не просто реалити, в котором готовят тортики и пирожные. От выпуска к выпуску кондитерская превращается то в роллердром, то в предвыборную площадку, то в банкетный зал королевы Марии-Антуанетты или даже арену цирка. 

Проект понравится тем, кто любит готовить сладости, и тем, кто просто обожает ими лакомиться. А еще украинцы увидят: чтобы создавать сладкие шедевры, не обязательно быть профессиональным кондитером или потомком известного шеф-повара, нужно только поверить в свою мечту и делать все с любовью.

Победитель реалити-шоу, кроме звания «Короля десертов», получит грант на курс обучения в престижном кулинарном институте высокой кухни IFSE в Италии и кухонный технический прибор последнего поколения Termomix  мечту каждого кондитера.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK