Все буде добре: рецепт омолаживающего крема от Ольги Метельской (ВИДЕО)

Все буде добре: рецепт омолаживающего крема от Ольги Метельской (ВИДЕО)

Вас беспокоит появление морщин, но средств на дорогие кремы нет? Не беда! Эксперт шоу Все буде добре Ольга Метельская расскажет, как сохранить кожу молодой и свежей без ущерба для семейного бюджета. А поможет вам в этом домашний омолаживающий крем по рецепту неподражаемой Марлен Дитрих.

Смотрите также: 
Все буде добре: омолаживающая маска от Ольги Метельской (ВИДЕО)

Способ приготовления крема:

Для крема понадобятся самые простые продукты, которые есть у каждого в холодильнике, а также несколько масел. Для начала нужно взять обычную магазинную или домашнюю сметану. Сметану брать нужно пожирней. Любая домашняя сметана нам подойдет, а если говорить о сметане с полок магазинов, то лучше брать 20%.

Все кисломолочные продукты содержат молочную кислоту, которая очень благотворно влияет на кожу и ее внешний вид. Молочная кислота является альфа-гидроксильной кислотой (AHA), которую используют в составе многих линий антивозрастных косметических средств для кожи самые известные бренды.

Сметана оказывает увлажняющее действие. Молекулы молочной кислоты задерживают и связывают влагу, тем самым препятствуя обезвоживанию кожи. Результат: разглаживаются морщины, повышается эластичность и упругость кожи. Поэтому после использования косметических средств с молочной (или фруктовой) кислотой кожа выглядит посвежевшей и молодой, а на ощупь – мягкой, гладкой и нежной.

Смотрите также: 
Все буде добре: как укрепить волосы? (ВИДЕО)

Крем от Марлен Дитрих подходит для всех типов кожи. Крем легко впитывается, не оставляет жирных следов на коже. Он великолепно питает и смягчает кожу, а также обладает эффектом лифтинга. Он подходит для возрастной категории 30+. Даже у 50-летних женщин этот крем будет сокращать количество морщинок.

В сметану мы должны добавить сок небольшого лимона. Это 100 граммов или 7 ложек. Лимон оказывает на кожу отбеливающее действие. С его помощью можно избавиться от веснушек и пятен от фурункулов, но применять надо в течение длительного времени. Главное условие – это не мазать лимоном и средствами, которые его содержат, раздраженную кожу.

Теперь в полученную массу вбиваем яичный белок. Он немного стянет кожу и создаст моментальный лифтинг-эффект. По оригинальному рецепту в креме Лебяжий пух как консерванты используются лицетин и спирт, но компоненты такого рода сильно пересушивают кожу и явно не способствуют ее улучшению.

Тем более что в этом рецепте они играли роль консервантов. Спирт мы заменим эфирным маслом чайного дерева, которое тоже считается хорошим консервантом, и к тому же успокаивает и охлаждает кожу. А вот лицетин заменим маслом абрикосовых косточек.

Смотрите также: 
Все буде добре: макияж в стиле кэт-айс (ВИДЕО)

Применение абрикосового масла способствует хорошему питанию, смягчению и увлажнению кожи, предотвращая ее сухость и шелушение. Масло стимулирует синтез коллагена и эластина, что предотвращает потерю упругости и эластичности кожи, замечательно оживляет и тонизирует ее, а также улучшает цвет лица.

Масло абрикосовых косточек вы можете найти в любой аптеке. Цена за 100 мл порядка 28 грн. Но есть масло и в 20 мл бутылочках. Это доступное косметологическое средство. Учитывая то, что деньги на масло абрикосовых косточек и эфирное масло придется потратить только раз (их вам хватит на полгода), то такой крем обойдется не дороже 50 гривен.

Вся прелесть в том, что этот крем можно применять сразу после его приготовления. Крем называют лебяжий пух, потому что он легкий и приятный, как перышко. Использовать его можно как ежедневный крем. Лучше наносить на кожу не только лица, но и всего тела после приема душа. Крем хранится в холодильнике до 3 недель.

Чтобы узнать подробности по приготовлению этого чудо-крема смотрите новый выпуск шоу Все буде добре от 10 ноября прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Смотрите онлайн шоу Все буде добре (10.11.2014) – делаем омолаживающий крем в домашних условиях:



Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK