Апельсиновый кекс от диетолога Светланы Фус (рецепт)

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Апельсиновый кекс от диетолога Светланы Фус (рецепт)
Апельсиновый кекс от диетолога Светланы Фус (рецепт
pixabay.com

На его приготовление у вас уйдет не более 40 минут, а результат просто потрясающий!

Читайте такожПостный борщ с бычками и копченой грушей от Ивана Милановича (рецепт)
Диетолог самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ Светлана Фус продолжает делиться с нами полезными рецептами.

Ингредиенты

  • Яйцо - 3 шт.
  • Свежевыжатый сок апельсина - 150 мл
  • Апельсиновая цедра - с 2х апельсинов
  • Масло сливочное или топленое - 40 г
  • Мука рисовая или кукурузная - 200 г
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Соль и ваниль - по щепотке
  • Сахар коричневый - 40 г

Способ приготовления

1. Хорошо взбейте яйца. Они должны посветлеть и увеличиться в объеме в 2-3 раза.

2. Добавить к яйцам сок апельсина, масло, сахар, цедру и ваниль. Все ингредиенты хорошо вымесить.

3. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью, перемешать сверху вниз силиконовой лопаткой, чтобы воздушность теста сохранилась.

4. Полученную массу выливаем в разогретую форму смазанную маслом или застеленную пергаментом.

5. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 30-35 мин. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Приятного аппетита!

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK