Рецепты мороженого: ТОП-5 рецептов охлаждающего лакомства

Домашнее мороженое – идеальное летнее лакомство. Мороженое спасает в летнюю жару и позволяет быстро и легко насытиться. Средний американец съедает 25 кг холодящего десерта в год, европеец  до 15 кг, а украинец – всего-то 3,5 кг. Предлагаем вам  рецепты домашнего мороженого, чтобы хотя бы немного приблизиться к соседям по планете.

Читайте также: 
Все буде смачно: ТОП-5 рецептов охлаждающих напитков

Мороженое с малиной и йогуртом

Ингредиенты: 

Малина – 2,5 ст.
Йогурт натуральный
– 2 ст.
Яйцо (белок)
– 1 шт. 
Сок лимонный
– 1 ст. л.
Мед светлый – 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Ягоды разомните вилкой (несколько штук оставьте для украшения), смешайте с лимонным соком, медом и йогуртом. Яичный белок взбейте в пену, соедините с ягодной смесью. 
2. Вылейте массу в форму и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. 
3. Разложите мороженое в креманки или вазочки. Украсьте ягодами.

Кофейное мороженое

Ингредиенты:

Кофе растворимый –
 3 ст. л.
Вода –
 6 ст. л. 
Сливки 30% –
  2 ст.
Желтки –
 4 шт.
Сахар –
 4 ст. л.
Шоколад тертый, зерна кофе –
 для украшения

Способ приготовления: 

1. Сливки взбейте в пену. Кофе растворите в 2 ст. л. горячей воды.
2. Сахар залейте 4 ст. л. горячей воды, сварите сироп, охладите.
3. Желтки взбейте на водяной бане, влейте сироп, перемешайте. Добавьте кофе, сливки, перемешайте.
4. Массу выложите в форму, поставьте в морозильную камеру на 2 часа. Затем взбейте, поставьте в холодильник на 2 часа.
5. Перед подачей выложите в порционные формы, посыпьте тертым шоколадом и зернами кофе. 

Читайте также: Десерты из клубники: ТОП-5 рецептов

Мороженое из зеленого чая

Ингредиенты:

Сливки 33% или больше – 350 г
Сахар – 150 г  
Яйца – 2 шт.
Чай зеленый сухой – 1 ст. л.  

Способ приготовления: 

1. Чай измельчите в ступке, залейте 1/4 ст. кипятка. Охладите и процедите.
2. Яичные белки взбейте с 1 ст. л. сахара в крепкую пену. Один желток взбейте с 1 ст. л. сахара добела. Соедините белки и желтки, добавьте охлажденный чай и осторожно, в одном направлении, перемешайте, стараясь, чтобы белки не опали.
3. Охлажденные сливки взбейте с оставшимся сахаром в пышную пену, добавьте к остальным ингредиентам, осторожно перемешайте, разложите массу по формам и поставьте в морозильник на 2–3 часа.
4. Подавайте, украсив по вкусу: вафелькой, фисташками.

Мороженое шоколадное

Ингредиенты: 

Сливки 30% – 300 мл   
Молоко сгущенное –
 200 г    
Шоколад черный – 100 г    
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу 

Способ приготовления:

1. Шоколад (60 г) растопите на водяной бане или в СВЧ, оставьте на пару минут, чтобы слегка остыл. Оставшийся шоколад натрите на крупной терке.
2. Сливки взбейте миксером со сгущенкой. Влейте в массу растопленный шоколад, размешайте до однородности и введите добавки –  кусочки шоколада или шоколадного батончика, измельченные орехи, печенье, карамель… Вылейте в контейнер для заморозки, накройте и поместите в морозилку до затвердения.
3. Готовое мороженое украсьте тертым и/или растопленным шоколадом. 

Мороженое творожное с ягодами

Ингредиенты:
 
Творог жирный
– 250 г    
Ягоды (клубника, малина и т. д.) или фрукты по вкусу
– 250 г    
Сливки густые
– 1 ст.    
Молоко сгущенное
– 5 ст. л.    
Сахарная пудра
– 3-4 ст. л.   
Миндаль толченый – 1 ст. л. 

Способ приготовления: 

1. Творог смешайте со сгущенкой, сахарной пудрой и протрите через сито.
2. Добавьте мелко нарезанные ягоды, миндаль, хорошо взбитые сливки и перемешайте. Массу выложите в форму для заморозки и поставьте в морозильник.  

Читайте также: Наташа Королева, Анфиса Чехова, Максим Аверин – вкусы звезд

Уголок гурмана

Обычно мороженое ассоциируется с десертом. А ведь на протяжении веков в Англии в состав летнего лакомства входили петрушка, огурцы, сыр пармезан, шпинат. Сейчас мода на несладкий лед возвращается. Например, в Токио вы можете отведать мороженое: 

  •  из козьего молока и мяса;

  • из замороженной сырой конины;

  • из акульих плавников и икры морского ежа;

  • из устриц и креветок;

  • из сои и морской капусты;

  • из картофеля и чеснока. 


Хмара тегів


Матеріали на тему