Евгений Капорин: Если все откладывать, ничего не успеешь

Герой актера Евгения Капорина из сериала Село на миллион (1+1) недавно получил неплохое наследство, но уже скоро откроет новый неисчерпаемый источник денег — правда, это уже будет совсем другая история.

Кровожадная корова

Читайте також: Валерия Микульская: В этом году меня вдохновляет минимализм

Говорят, чтобы подготовиться к роли в «Селе на миллион», вы уезжали в село. Часто приходится там серьезно погружаться в образ, или этот сериал — исключение?

Это было не совсем для образа. Все совпало — и подготовка к съемкам, и то, что люблю проводить время на природе. Так что отправился в родные места в Сумской области и провел там почти все лето — как городские дети, которые на каникулы уезжают к бабушкам и дедушкам. Растворился в этой красоте и осваивал навыки, полезные для сельских жителей. Некоторые пригодились на съемках: умение рубить дрова, копать картошку, косить сено, ездить верхом, ухаживать за домашней птицей.

Что вам показалось самым сложным в этой новой жизни?

Отсутствие горячей воды. Да и холодной тоже. В городе кран открыл — есть! Здесь же сначала ее надо принести, как-то нагреть. В общем, целое дело… А самое неприятное воспоминание из детства — когда режут свинью или козу. Да и пилить-рубить дрова мне совсем не нравилось. Если что-то делаешь по принуждению вместо того, чтобы бежать на гульки, такое никогда не в кайф.

В кадре вы лихо строите летний душ. Что реально можете своими руками сделать?

Читайте також: Ани Лорак вспомнила о детстве во время съемок шоу «Время строить»

Когда-то давно, лет в 15, будку для собаки соорудил. Она осталось без хозяев, а как раз приближалась зима, и я подумал, что без своего домика точно замерзнет. Вот и постарался для нее. В остальном, если честно, руки у меня растут не для работы (смеется).

Говорят, на съемках «Села на миллион» вас укусила корова…

Да, причем такая страшная! (Смеется.) По сюжету должна была лизать мне, сонному, руку. Потом я якобы просыпаюсь и прихожу от увиденного в ужас. Мне намазали руку солью, корова ее облизывает. И ка-а-ак грызанет! До крови. Жаль, что этот эпизод не вошел в сериал, потому что у меня на лице были искренние удивление и испуг. Никогда не думал, что эти благородные животные могут кусаться. Поскольку корова, как оказалось, была привитая, я просто промыл ранку и вошел в кадр.

Да ну его в болото!

Чем еще запомнились эти съемки?

Да больше ничего такого и не происходило. Вот в первом сезоне у меня есть сцена, где ныряю за девушкой в воду. Причем в сценарии написано, что все происходит на реке, а приезжаем мы на какое-то болото. И вроде на улице лето, но почему-то резко похолодало и стало пасмурно. Я думаю: «Боже мой, как не хочется погружаться в эту воду»… И вдруг начинается дождь! Съемка переносится, и на следующий день мы уже едем на другую локацию. Как будто кто-то свыше услышал мои мольбы.

Читайте також: Марина Узелкова: Если бы Слава ко мне не прислушался, детей у нас могло бы не быть

Вообще самые неприятные моменты для актера — снимать осень зимой, да еще и в лесу. Стоишь в футболке и кожаной курточке, которая на морозе уже задубела, и зуб на зуб не попадает. Сложно не только тебе, но и всей съемочной группе.

Еще хорошо помню фильм «Брат за брата» — он был одним из первых в моей карьере. Я там играл такого заводилу пацанов, которые играли с кавказцами в футбол, а потом устроили массовую драку. Поскольку у меня не было особого опыта в кино, в первый же съемочный день падал, делал какие-то перевороты и, собственно, дрался, по-настоящему — с таким неистовым задором, что даже не обращал внимания, снимает меня в этот момент камера или нет. Все делал будто в последний раз. Наутро с постели встать не мог — так все болело. Зато режиссер сказал, что я молодец.

Майонезно-тортовая диета

В вашем Instagram много красивой еды. Любите покушать?

Читайте також: Оля Полякова: Я согласна на сына

Кто же не любит? (Смеется.) В последнее время к еде стал относиться как к празднику. А поскольку праздники должны быть часто, стараюсь накрывать стол красиво. Но перед Новым годом решил поменьше заниматься чревоугодием и немножко почистить организм, чтобы числа с 25-го на три недели уйти в майонезно-тортовую диету (смеется). Я, кстати, чудесно готовлю оливье! Просто божественно! Всех приглашаю.

У вас есть особый секрет?

Вот попробуете — тогда и расскажу. А то не интересно будет. Я вообще к готовке подхожу творчески. Не по книжкам и рецептам все делаю, а так, как чувствую. Зимой у меня коронное блюдо — оливье, а летом — окрошка. Люблю делать бургеры и сэндвичи, а еще сочетать несочетаемые ингредиенты.

В соцсети выкладываете фото еды, а не кадры из спортзала. Принципиально не делаете там селфи — или тренировок в вашем графике нет?

Мне нравится заниматься спортом, и одно время делал это довольно активно. Но, во-первых, не очень люблю сниматься в зале. А во-вторых, лет восемь назад серьезно занялся телом, много качался и добился отличного результата. С тех пор у меня к своей персоне завышенные требования. Считаю, если не достиг такого же эффекта, хвастаться нечем. Какой смысл выкладывать фото, когда прокачал только бицепсы и трицепсы?

А снимки с рыбалки с уловом — это рабочие моменты или досуг?

Читайте також: Влад Никитюк: В нашей стране до сих пор нет известных актеров

Не могу назвать это хобби. Но если так складывается, что можно посидеть с удочкой, не откажусь. А по фото кажется, будто я страстный рыболов (смеется).

Больше всего мне нравится отдыхать за рулем. Или путешествовать. Лучше купить новую модель iPhone через полгода, когда будет стоить в два раза дешевле, но экономить на путешествиях не стоит. Ты и отдыхаешь, и заодно получаешь много информации и энергии. Это у меня после поездки в Будапешт такое прозрение случилось. Вдруг понял, что мысли о том, что все у нас впереди, не совсем правильные. Время летит, и, если все откладывать на потом, ничего не успеешь вообще.

Деньги, которые никогда не заканчиваются

На кого оставляете свою кошку, когда уезжаете?

Читайте також: Алена Алымова: В свадебном платье чувствую себя осьминогом

Приходится выкручиваться. Люба (так ее зовут) — моя слабость. Встретились мы с ней случайно — собственно, вот так, случайно, происходит все лучшее в жизни. Увидели ее фото в интернете и поехали на нее посмотреть. Но хозяева сказали, что кошка, к сожалению, не продается: у нее за ухом какая-то ранка, надо месяц лечить. Мы расстроились и начали присматриваться к другим вариантам. Вот только все время вспоминали ее — так она нам понравилась, что уже и имя ей придумали. Потом решили: чего ждать? Разве нельзя самим полечить кошку? Спустя неделю забрали ее, и вот уже 5 лет Люба нас радует.

Вы говорите «мы», «нас». Любимую девушку имеете в виду?

А не скажу! (Смеется.)

Какие проекты у вас в ближайших планах?

Скоро выходит комедия «Сотка», снятая компанией «Disney Украина», где у меня главная роль. Мой герой — не особо удачливый парень. И все же случайно находит пиджак, в кармане которого не заканчиваются стодолларовые купюры: каждый раз, когда засовывает туда руку, появляется очередная банкнота. Неплохая история (улыбается). Думаю, каждый человек хотел бы в нее попасть, а мне это удалось хотя бы в кино. Кстати, когда мы в первый же день снимали постер к фильму, я должен был держать в руках картонную коробку, полную долларов. Когда мне сказали, что деньги настоящие, только посмеялся. Потом присмотрелся, потрогал — действительно настоящие! Никогда столько не видел! Это помогло мне поверить в чудо (улыбается).