Рецепт воздушной яблочной шарлотки: простой пирог за 30 минут
2019 г., 18 травня, 12:12
{{count}}
Воздушный яблочный пирог – ароматное лакомство к чаю.
Читайте також: Средиземноморский секрет стройности! Греческий салат с Фетаксой (рецепт)
Яблочную шарлотку приготовить быстро и просто, а улетает она в считанные минуты. Узнайте классический рецепт яблочной шарлотки.Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт
- Яблоки – 250 г
- Сахар – 300 г
- Мука – 300 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Крахмал – 2-3 стол. ложки
Способ приготовления:
1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками примерно 1,5 см толщиной и присыпать крахмалом
2. Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, муку с разрыхлителем.
3. Дно формы для запекания шарлотки смазать сливочным маслом и присыпать крахмалом, выложить яблоки, залить тестом.
4. Форму с тестом накрыть фольгой, сделать в ней дырочки.
5. Поставить шарлотку в разогретую до 180 оС духовку и выпекать около 40 минут.
6. Готовую шарлотку достать из духовки, поставить на влажное полотенце, перевернуть на большое блюдо – яблоки должны быть сверху.